Четверг , 22 апреля 2021

Обзор Samsung Galaxy S20

Сейчас у читателей может возникнуть вопрос — почему я делаю этот обзор именно сейчас, когда уже вышел новый флагман? Мой ответ — потому что с приходом нового флагмана цена на прошлогодний падает. Ну и еще просто сейчас мне хочется сделать этот обзор и сравнить Galaxy S21 с Galaxy S20.

Комплект поставки:

  1. Смартфон
  2. Зарядное устройство (25 Вт)
  3. Проводная стереогарнитура AKG (на USB Type C)
  4. Скрепка для лотка
  5. Инструкция
  6. Гарантийный талон

Характеристики:

  • Размеры и вес: 151.7 × 69.1 × 7.9 мм, 163 грамма.
  • Материалы корпуса: Алюминий, стекло.
  • Дисплей: 6,2 дюйма, 1440х3200 (WQHD+), 563ppi, Dynamic AMOLED, 120Гц.
  • Операционная система: Google Android 10.0, OneUI 3.1.
  • Память: 8/128 ГБ, 12/128 гб, LPDDR5, UFS3.0.
  • Платформа: Exynos 990, 7нм, 8 ядер, графика Mali-G77 MP11.
  • Датчики и разъёмы: USB Type C (USB 3.2); датчик отпечатка, встроенный в экран; разблокировка по лицу.
  • Аудио: Dolby Atmos, стереодинамики.
  • Аккумулятор: 4000 мАч, быстрая беспроводная зарядка 15 Вт, реверсивная беспроводная зарядка до 9 Вт, быстрая зарядка 25 Вт в комплекте.
  • Основная камера: широкоугольная: 12 МП, 1.4μm, F2.2, основная: 12 МП, 1.8μm, F1.8, OIS, телефото: 64 МП, 0.8μm, F2.0, OIS.
  • Фронтальная камера: 10 МП (f/2.2), эффект боке, автофокуса нет.
  • Цвета: Серый, красный, голубой.
  • Цена: на начало продаж — от 70000 рублей. На сегодняшний день — от 50000 рублей.

 

Обзор Samsung Galaxy S20

Дизайн

Назвать дизайн  Samsung Galaxy s20 выдающимся я не могу — он ни чем не вызывает восторг, или же отвращение. Это просто смартфон, который неплохо выглядит. Ранее можно было легко определить, что человек в руке держит флагман от Samsung. Те же Galaxy S10, Galaxy S9 и S8 можно было определить без особого труда. А S20 узнать сложно не только из за примитивного внешнего вида, но и из за того, что Samsung  выпустила множество средне-бюджетных смартфонов с таким же дизайном.

Обзор Samsung Galaxy S20

Спереди расположился дисплей, у которого имеются очень маленькие рамки и небольшой вырез под фронтальную камеру. И этот экран довольно небольшой по нынешним меркам — 6,2 дюйма с соотношением сторон 20:9. То есть смартфон компактный, то есть его очень удобно держать в руке и пользоваться им.

Обзор Samsung Galaxy S20
Galaxy S20 в сравнении с Google Pixel 4XL

На левом торце — ничего.

На правом торце: кнопка включения и выключения, клавиша регулировки громкости.

На нижнем торце: динамик, микрофон и USB Type C разъем.

На верхнем торце: лоток для сим карты и флеш карты, микрофон.

Как и свойственно флагманам, Galaxy S20 обладает защитой от пыли и влаги по стандарту ip68.

Обзор Samsung Galaxy S20
Это S20 Plus, но все же они выглядят примерно одинаково, да и фото красивое

Дисплей

Для начала давайте вспомним характеристики этого дисплея: 6,2 дюйма, 1440х3200 (WQHD+), 563ppi, Dynamic AMOLED. Как вы заметили, у этого маленького дисплея имеется совсем не маленькое разрешение, за счет чего текст и другие мелкие детали будут видны отлично. В целом — это потрясающий дисплей, в нем все хорошо, кроме одной вещи.

Обзор Samsung Galaxy S20

У него слишком насыщенные цвета. Это можно исправить в настройках, но получается все равно как то не так. Все было бы нормально, ну цвета и цвета, но когда ты делаешь фотографию или видео, ты видишь на дисплее приукрашенную картинку. Когда ты смотришь на то же изображение на другом экране, то понимаешь, что цвета на самом деле гораздо тусклей и динамический диапазон не тот.

Обзор Samsung Galaxy S20

 

Все остальное в это экране хорошо, включая, конечно, яркость — до 400 нит в руном режиме и до 900 нит в автоматическом.

Также, радует наличие повышенной герцовки — до 120 герц. Благодаря этому экран становится невообразимо плавным. Но  это будет по-немногу съедать заряд батареи.

Always On Display тут, разумеется имеется, и он способен неплохо разнообразить этот скучноватый дизайн смартфона.

Обзор Samsung Galaxy S20

Время автономной работы

Как я уже упомянул — из за 120 герц аккумулятор быстрее садится. Но эти 120 герц работают только с FullHd, да и к тому же можно в любой момент менять частоту обновления. Аккумулятор в Samsung Galaxy S20 установлен на 4000 мАч, что гарантирует день работы. Но, если вы очень активный пользователь смартфона, то есть вероятность, что вам придется к концу дня подзарядить смартфон.

Обзор Samsung Galaxy S20

На борту имеется довольно быстрая зарядка по беспроводу, что не может не радовать. Можно в любой момент просто положить смартфон на это устройство, и ваш Galaxy S20 будет постепенно заряжаться, не травмируя тем самым порт USB type-c.

Так же, можно зарядить какое-нибудь устройство, поддерживающее беспроводную зарядку, от S20, ведь тут еще имеется реверсивная зарядка — возможность заряжать другие девайсы, просто положив их на спинку смартфона. Удобная способность.

За пол часа от комплектного зарядного устройства ваш S20 можно зарядить на 70% за пол часа и за час на 100%.

Обзор Samsung Galaxy S20

Коммуникационные возможности

Есть поддержка Wi-Fi 6, платежная система Samsung pay, Bluetooth 5.0 (а вместе с тем и возможность передавать аудио-сигнал на несколько приемников). Есть также и NFC на все случаи жизни. Полный комплект для удобной жизни.

Обзор Samsung Galaxy S20

Камеры

Способности камер тут, в целом, флагманские. Но не лучшие за свою цену.

Фронтальная камера тут неплохая, она знакома нам по Samsung Galaxy Note 10 и другим смартфонам этого поколения. Это 10 мегапиксельный модуль.

Обзор Samsung Galaxy S20

А теперь об основной камере. Она способная радовать красочными дневными и неплохими ночными кадрами. У основной камеры очень хороший динамический диапазон, что вы увидите далее. Имеются детали, а в темных кадрах иногда бывает много шума, особенно при записи видео.

Главным нововведением является «космический зум». Но он тут не космического уровня. Тут в принципе нет оптического зума — только цифровой. Это потому что имеется модуль на 64мп, и зум делается просто кропом из снимка в 64мп. Но качество все равно неплохое, хотя жаль, что это не оптический зум.

В общем, давайте глянем на фото:

Обзор Samsung Galaxy S20

Есть возможность записывать видео в 4к 60 кадров в секунду, при этом будет работать оптическая стабилизация. Также, можно записывать видео в 8к 24 кадра в секунду.

По качеству снимков Samsung Galaxy S20 хорош, но во многом немного уступает конкурентам.

Обзор Samsung Galaxy S20

Память, производительность

Как это давно принято — в Россию поставляются флагманы Samsung на их фирменном процессоре — Exynos. И galaxy на этих процессорах показывают себя хуже, чем те же galaxy на Snapdragon. В S20 установлен Exynos 990. В принципе проблем особо нет, все нормально, тольно редко бывают тормоза, и появляется троттлинг в играх.

Обзор Samsung Galaxy S20

Еще тут установлена флагманская память, только не самого флагманского объема — 8/12гб LPDDR5 и только 128гб UFS 3.0. Это обеспечивает хорошую работу интерфейса и посторонних приложений. Только кому-то моет не хватать объема накопителя в 128гб. Но для таких случаев имеется возможность вставить карту памяти до 1тб.
Обзор Samsung Galaxy S20

Мультимедиа

В Galaxy S20 установлена неплохая стереопара из двух динамиков — основного и разговорного. Звучит очень даже красиво. Есть поддержка Dolby Atmos. Только лишь не хватает 3,5 mini-jack разъема под наушники. Есть также разные эквалайзеры и другие улучшалки звука в наушниках. В общем звук классный, но не лучший.
Обзор Samsung Galaxy S20

Итоги

По итогам получается интересный смартфон, с которого, думаю, можно еще не уходить на новый флагман. Но мы это узнаем точно, выпустив сравнение S21 и S20. А сейчас, если вам нужен Samsung до 50000 рублей (+-), то можете брать. Если же вам не нужен именно Samsung, то стоит еще подумать над тем, что у вас в приоритете.

 

 

Фотографии взяты с других сайтов: mobile-review, deep-review, rozetked и другие.

 

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code