Пятница , 16 апреля 2021

Обзор Samsung Galaxy S21

Я еще давненько обещал вам сделать обзор на новые флагманы от Samsung, но что-то не получалось. И вот, сейчас я решился написать статью о самом «компактном» новом флагмане — S21. Не Ultra, о нем статья выйдет позже.

Комплект поставки:

  1. USB Type C кабель
  2. Скрепка для SIM-лотка
  3. Инструкция
  4. Смартфон

Характеристики:

  • Размеры и вес: 151.7 × 71.2 × 7.9 мм, 172 грамма.
  • Материалы корпуса: Алюминий, пластик.
  • Дисплей: 6,2 дюйма, 1080 x 2400p (FullHD+), 421ppi, Dynamic AMOLED.
  • Операционная система: Google Android 11.0, OneUI 3.1
  • Память: 8/128 ГБ, 8/256 ГБ, LPDDR5, UFS 3.1, слота для карт памяти нет.
  • Платформа: Samsung Exynos 2100 (5нм),8 ядер, графика Mali-G78 MP14.
  • Навигация: GPS/Beidou/Galileo – двухдиапазонный GPS.
  • Датчики и разъёмы: USB Type C (USB 3.2); USB OTG; Акселерометр; датчик приближения; датчик освещенности; гироскоп; геомагнитный датчик; датчик Холла; датчик отпечатка, встроенный в экран (ультразвуковой); разблокировка по лицу.
  • Аудио: Dolby Atmos, два динамика.
  • Аккумулятор: 4000 мАч, Быстрая беспроводная зарядка (15 Вт), реверсивная беспроводная зарядка (до 9 Вт), зарядного устройства в комплекте нет.
  • Основная камера: Ультраширокоугольная: 12 МП, 1.4 μm, F2.24; Основная: 12 МП, 1.8 μm, F1.8, 2PD, OIS; Телефото: 64 МП, 0.8 μm, F2.0, OIS, PDAF, 1/1.72 дюйма, х3 гибридный зум (кроп с матрицы).
  • Фронтальная камера: 10 МП (f/2.2), 2PD, 1/3.4 дюйма, 1.22 μm.
  • Цвета: Phantom Pink, Phantom White, Phantom Gray, Phantom Violet.
  • Цена на начало продаж: от 74990 рублей.

Дизайн

В этом году Samsung решили поти необычным путем — они сделали у своих флагманов пластиковые корпусы, что кажется не совсем премиальным. Но так кажется, только если знать, что корпус из этого материала. Если же просто им пользоваться, то претензий к корпусу не возникает — он ухватистый, не трется, не бьется, не пачкается отпечатками пальцев.

Выглядит S21 довольно красиво, на мой взгляд. Все цвета симпатичные, блок камер хорошо вписан в корпус. Особенно хорошо, что тыльная сторона смартфона матовая.

Обзор Samsung Galaxy S21

Спереди смартфон тоже выглядит вполне себе симпатично — эти тонкие рамки, скругления в углах. Даже отсутствие закругления по бокам выглядит красиво, хотя это была одна из основных особенностей флагманов Samsung. Экран прикрывает Corning Gorilla Glass Victus.

За счет своей компактности (сейчас 6 дюймов — это компактность) Galaxy s21 лежит в руке довольно хорошо, тем более в сравнении с другими смартфонами 21 линейки. И главное — не выскальзывает.

Обзор Samsung Galaxy S21

На левом торце — ничего.

На правом торце: кнопка включения и выключения, клавиша регулировки громкости.

На нижнем торце: разъем USB Type-C, микрофон и слот для двух nanoSIM-карт.

Как и свойственно флагманам, Galaxy S21 обладает защитой от пыли и влаги по стандарту ip68.

Обзор Samsung Galaxy S21

Дисплей

Характеристики дисплея таковы: 6,2 дюйма, 1080 x 2400p (FullHD+), 421ppi, Dynamic AMOLED. Дисплей потрясающий, иного от флагмана Samsung не стоило ждать. И не стоит жаловаться, мол дисплей не QuadHD — для такого дисплея QuadHD был бы перебором и была бы больше нагрузка на аккумулятор и процессор.

Из коробки у дисплея S21 стоят слишком насыщенные цвета, глазо-выедающие. В настройках это можно исправить, тогда все будет адекватно. Традиционно также можно исправить баланс белого — от горячего желтого до холодно синего.

Обзор Samsung Galaxy S21

Яркость у экрана высокая. В ручном режиме яркость можно поднять до 550 нит, автонастройки же способны поднять цифре до 1200 нит. Таким образом, даже на самом ярком солнце экран будет более чем читаемым. с этим у Samsung не было проблем, у них даже бюджетники на это способны.

А также, у S21 имеются обширные настройки Always On Display. Для samsung это вполне себе обычное дело, а выглядит очен красиво и к тому же очень полезно.

Обзор Samsung Galaxy S21

Время автономной работы

В 20-х годах беда с быстро разряжающимися аккумуляторами смартфонов почти решена — везде ставятся аккумуляторы 4000-5000 мАч, чего хватает минимум на один полный день. И Galaxy S21 не стал исключением — тут установлен аккумулятор на 4000 мАч.

Если использовать зарядник на 25 Ватт, то смартфон полностью зарядится за 70 минут (15 минут — 31%, 30 минут — 58%, 45 минут — 80%, 60 минут — 94%, 70 минут — 100%). Но есть она проблема — в комплекте не идет зарядка на 25 Ватт, и нет там зарядки на 5 Ватт. В комплекте зарядки в принципе нет, ее нужно докупать, либо пользоваться той, что у вас есть.

Обзор Samsung Galaxy S21

Имеется возможность зарядить смартфон беспроводным путем, в таком случае зарядка будет идти с мощностью до 15 Ватт, что довольно хорошо.

Также, можно зарядить другой гаджет от S21 (если тот гаджет поддерживает беспроводную зарядку). Так зарядка будет идти с мощностью в 9 Ватт. полезная фишка, лишней не будет.

Обзор Samsung Galaxy S21

В общем, аккумулятор тут хороший, как и время автономной работы. В обычных условиях смартфон выдержит где то день, может два (не менее 5 часов экрана). Но нужно учитывать, что это зависит от задач, которые вы собираетесь выполнять на этом смартфоне.

Обзор Samsung Galaxy S21

Коммуникационные возможности

Есть поддержка Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E, платежная система Samsung pay, Bluetooth 5.0 (а вместе с тем и возможность передавать аудио-сигнал на несколько приемников). Есть также и NFC на все случаи жизни.

Обзор Samsung Galaxy S21

Камеры

Способности камеры, как и ожидалось, на хорошем уровне, учитывая то, что это не Ultra версия.

Для начала, давайте немного поведаю вам о фронтальной камере. Ее характеристики: 10 МП (f/2.2), 2PD, 1/3.4 дюйма, 1.22 μm. Эта камера способна создавать классные снимки с хорошим ДД  и способна создавать хорошие видео в 4к 60 кадров в секунду.

Обзор Samsung Galaxy S21

Основная камера тоже радует классными снимками как днем, так и ночью. Ее характеристики: 12 МП, 1.8 μm, F1.8, 2PD, OIS. Также имеются широкоугольная (12 МП, 1.4 μm, F2.24) и теле-камеры (64 МП, 0.8 μm, F2.0, OIS, PDAF, 1/1.72 дюйма, х3 гибридный зум (кроп с матрицы)).

Интерфейс камер у samsung как всегда хорош. «Живой фокус» переименовался в «Портрет», как по мне, это давно надо было сделать.

Примеры снимков:

Есть возможность записывать видео в 4к 60 кадров в секунду и в 8к 24 кадра в секунду.

По качеству съемки я бы не сказал, что Galaxy s21 лучший — есть смартфоны, которые снимают лучше. Но это е значит, что фото и видео-возможности тут плохие — на оборот, они тут очень хорошие.

Память, производительность

Как обынчо, в россию поставляются смартфоны Samsung с их собственными процессорами. Тут это Exynos 2100. И пусть, этот вариант не лучше, чем Snapdragon 888, но все же, это неплохой флагманский процессор. Да, у кого-то могут быть лаги, у кого то смартфон неимоверно греется, мы с этим ничего не можем поделать.

Обзор Samsung Galaxy S21

Память тут стоит тоже флагманская — LPDDR5 оперативной и UFS 3.1 накопителя. Только лишь объем памяти не самый флагманский — 128 или 256гб накопителя. 256 гб еще хорошо, но 128 может уже не хватать. Но, за это не стоит судить, все же можно выбрать 256гб.

Обзор Samsung Galaxy S21

Мультимедиа

Теперь коротко об аудиовозможностях Galaxy S21. В нем стоит классная стерео пара динамиков. Стерео тут громкое и четкое, если скрыть динамики, то громкость несильно уменьшится. Есть также разные эквалайзеры и другие улучшалки звука в наушниках. В общем звук классный, но не лучший.

Обзор Samsung Galaxy S21

Итоги

Что по итогам. Смартфон получился хорошим — флагман Samsung. Есть лишь вопрос — готовы ли вы потрать на него те деньги, что за него просят? В магазинах Samsung это где-то от 70000 рублей, на сером рынке чуть дешевле. Сейчас флагманы — это дорогое удовольствие, по этому приходится искать альтернативы.

Некоторые фотографии принадлежат сайту mobile-review.

 

 

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code