Пятница , 25 сентября 2020

Немецкий дизайнер создал правдоподобный концепт новой macOS

Компания Apple уже давно не вносила никаких кардинальных изменений в свою настольную операционную систему. Особенно это касается визуального стиля. По мнению немецкого студента Томаса  Вайнрайха (Thomas Weinreich), Apple просто не обходимо использовать удачные решения из iOS в macOS. Свое видение такого «объединения» дизайнер воплотил в достаточно реалистичном концепте.

Немецкий дизайнер создал правдоподобный концепт новой macOS

Вайнрайх переработал многие аспекты системы. Например, в его концепте все окна открываются на весь экран. При этом если пользователю нужно запустить сразу несколько программ, то их окна могут располагаться рядом друг с другом, деля экран пополам. Похожая схема реализована в iOS.

Также дизайнер предлагает переработать Mission Control. Ему на смену должен прийти некий гибрид из меню многозадачности в iOS и Springboard. Причем в этом окне могут отображаться уведомления и ряд других элементов.

Последней крупной особенностью концепта macOS являются жесты. Вайнрайх предлагает активнее использовать их для переключения между приложениями, изменения расположения окон на экране и т.д.

источник