Пятница , 23 апреля 2021

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Twitter

Каждый, кто играет в компьютерные игры за своим игровым ноутбуком, мощным игровым настольным компьютером, игровой консолью PlayStation или Xbox, рано или поздно задумывается над тем, чтобы приобрести себе настоящее игровое компьютерное кресло. Приходит время, и ты начинаешь понимать, что играть несколько часов подряд, сидя на диване или на обычном офисном кресле, становится очень неудобно. И причина всего этого, конечно, не в том, что компьютерные игровые кресла украшены логотипами известных марок игровых аксессуаров или имеют яркую оригинальную расцветку, а прежде всего в большом количестве регулировок, возможностях настройки кресла под себя и лучшей приспособленности для продолжительных нагрузок, когда многочасовые игровые сессии начинают затягиваться, и далеко не все неприспособленные для этого решения способны выдержать такой режим эксплуатации.

2020 год отправил огромное количество людей на удалённую работу, студентов и школьников — на дистанционное обучение, и, естественно, что в таких условиях многим захотелось поработать над комфортом своих домашних офисов и игровых мест, а ничего лучше с точки зрения продуманности и возможностей для настройки, чем игровые компьютерные кресла, не придумаешь.

У геймера, впервые выбирающего себе игровое кресло, глаза разбегаются от огромного ассортимента, который ему предлагают различные компании, но, безусловно, прежде всего во главу угла встаёт бюджет покупки. Здесь разбег возможностей очень большой и сразу требует определиться с уровнем расходов, ведь компьютерное игровое кресло можно купить и за 10 000 рублей, примером такого решения может быть предложение от российского производителя компьютерной мебели бренда «Бюрократ», а можно потратить на него бюджет, соизмеримый с покупкой автомобиля, как, например, в случае с Acer Predator Thronos за 2 млн рублей.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Это, конечно, не просто компьютерное кресло, а целый игровой трон с электронно-управляемыми настройками, огромным количеством регулировок, RGB-подсветкой, вибрирующими механизмами, имитирующими игровые эффекты, и огромным коконом, на котором могут быть размещены сразу три монитора.

Увы, такую уникальную вещь могут позволить себе очень немногие игроки, поэтому вернёмся к реальным потребностям и ограничим бюджет средним диапазоном в 15-40 тысяч рублей. Именно в нём и развернулась основная борьба производителей за выбор нынешних геймеров. Среди бюджетных решений можно выделить игровые кресла компании A-Four Tech, известной своими игровыми аксессуарами и производящей геймерские кресла под брендом Bloody. Как, например, кресло Bloody GC-600 стоимостью 15 000 рублей.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

 На российском рынке представлена продукция и именитых брендов, например, компании Razer — законодателя мод в игровых принадлежностях, в изделиях которой выверены все компоненты игровой механики и на них делается особый акцент, как в кресле Razer Iskur, предлагаемом за 49 990 рублей. В нём используется встроенный поясничный изгиб, а подлокотники обеспечивают 4D-регулировку практически во всех направлениях.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Из топовых игровых кресел следует также отметить модели от английского бренда Secret Lab, например, модель Titan 2020 — победителя рейтинга IGN в 2020 году. Такое кресло можно купить в России за 69 990 рублей.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Помимо грандов, вроде Razer и Secret Lab, на этом рынке присутствуют и компании, пока только стремящиеся завоевать себе место под игровым солнцем. Находится здесь ниша и для российских производителей, ведь рынок игровых компьютерных кресел — это один из самых активно растущих сегментов игровых аксессуаров и при этом наиболее маржинальный, что привлекает много новых игроков. По сути, сегодня каждый бренд, занимающийся выпуском игровой периферии, стремится заявить на нём своё участие.

Говоря о современном игровом кресле, нужно отметить его основное отличие от офисных собратьев – это, прежде всего, существенно большие возможности для настройки и регулировок. Так, например, помимо традиционного регулирования высоты в таких креслах обычно настраивается ширина между подлокотниками, высота и наклон подлокотников, поясничный и шейный упор, также может быть реализован наклон кресла и его фиксация в полулежачем положении.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Материалы, из которых сделаны игровые кресла, обычно более износостойкие, у них прочнее основания и колёса, чтобы выдержать многочасовые игровые нагрузки, как, например, в случае с креслом Cougar Argo, опорное основание которого сделано из алюминия, а в качестве основных материалов выбрана высокопрочная сетка, за счёт которой осуществляется вентиляция поверхности.

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Если раньше в моде были игровые кресла, имитирующие кресла гоночных автомобилей, зачастую сделанные из кожи, то сейчас всё более популярными становятся кресла, специально разработанные для игр и использующие специальные высокопрочные материалы, обеспечивающие лёгкую вентиляцию поверхности и не позволяющие игроку перегреваться, сидя долго на одном месте. Это особенно видно в случае кресла от компании Thermaltake или игрового кресла Gaming T3 Rush от компании Corsair.  

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Отдельная категория игровых кресел — так называемая игровая софа. Это решение особенно удобно для консольных игроков, зачастую в нём есть специальные подставки под колени, позволяющие играть в полулежачем положении

Чем игровое кресло отличается от офисного?

Понимая потребности игроков, ритейлеры готовы предложить потребителю огромный выбор. Так, только в интернет-магазине «М.Видео» представлено 224 модели игровых кресел, а в DNS предложение и вовсе превышает 370 вариантов.

Покупка игрового кресла — это одна из завершающих стадий модернизации личного игрового пространства. Замечательно, что, работая над своими удалёнными задачами в середине дня, можно наслаждаться комфортом игрового кресла в ожидании вечерней сессии Cyberpunk 2077.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code