Понедельник , 22 февраля 2021

Почему я перешёл с Pixel 4 на Samsung Galaxy S21

Twitter

Судя по всему, серия Galaxy S21 у Samsung удалась. Может, действительно получились прекрасные аппараты, может, работают маркетинговые бюджеты, но телефоны хвалят все, кто держал их в руках. У нас в редакции аппараты исследовал только Эльдар, которому исторически импонирует флагманская серия Galaxy. По этой причине решил сделать перевод текста с Android Central.

По материалам Android Central

Почему я перешёл с Google Pixel на Samsung Galaxy S21 после стольких лет отказа от Samsung

Я просто не мог больше мириться с плохим временем автономной работы Google Pixel 4 (Примечание: чувствуете? Человек устал от плохой батареи Pixel и собрался переходить на Samsung. Уже интрига!). Вполне вероятно, что про батарею Google Pixel 4 вы уже слышали не раз или в реальном общении, или в интернете. У смартфона действительно худшая батарея, какая только существовала с того момента, как батареи изобрели в 250 году до нашей эры.

Мне не хотелось менять смартфон, так как, кроме батареи, все остальное было замечательно, и это всё еще один из лучших Android-смартфонов, которыми я пользовался. Разумеется, замечательным он был только в те моменты, когда заряда батареи хватало для работы. Сначала я перешел на OnePlus 8 и увяз, пытаясь решить проблемы с подключением и активацией Google Fi (Примечание: Google Fi – это виртуальный оператор от Google, работающий на территории США. Ключевое преимущество – это простота тарифных планов и бесплатные роуминговые опции). В итоге я сделал то, что сделал бы любой техноблогер в подобной ситуации: просто купил другой телефон вместо того, чтобы пытаться разобраться с технической поддержкой Google Fi (Примечание: ещё одно простое и правильное решение. Вместо всяких форумов и техподдержек просто сменить смартфон. Данное решение хочется порекомендовать многим).

И вот теперь впервые с Galaxy S7 у меня снова смартфон от Samsung. И я его не ненавижу. Не всё мне в нём нравится, но это чертовски хороший маленький смартфон, и я очень рад, что сменил Google Pixel на Samsung. Сейчас расскажу, что мне в нём нравится. 

Чем мне нравится Galaxy S21 Размеры

Обычный Galaxy S21 обладает идеальным размером для меня (Примечание: очевидно, что автор является поклонником компактных аппаратов, так Google Pixel 4 – 147.1 x 68.8 x 8.2 мм, вес 162 г, а Galaxy S21 – 151.7 x 71.2 x 7.9 мм, вес 169 г). Я ненавижу высокие тонкие телефоны, и хотя Galaxy S21 высокий и тонкий по сравнению с телефонами, созданными до того, как соотношение сторон 20:9 стало править бал, он не такой уж безбожно огромный, как большинство современных аппаратов, продающихся сегодня. Он умещается в кармане, и я могу пользоваться им одной рукой. И это обязательные характеристики, которые должны быть в моём идеальном смартфоне. 

Почему я перешёл с Pixel 4 на Samsung Galaxy S21 Экран

За такой экран можно и умереть. Samsung делает отличные экраны, которые сегодня ставят практически во все топовые смартфоны, но самые лучшие экраны компания приберегает для себя. 120 Гц, HDR10+, Dynamic AMOLED – чего ещё можно желать? Я думал, что у Pixel 4 экран хорош, но экран Galaxy S21 потрясающий (Примечание: ох уж эти недотехноблогеры, погрязшие в пикселях и айфонах и считающие, что у Apple или Google хорошие экраны. Приятно, что у автора хватает мужества признать, что он заблуждался). 

Почему я перешёл с Pixel 4 на Samsung Galaxy S21 Материалы

Мне нравится сборка и материалы. Задняя крышка пластиковая, но она выплавлена таким образом, что на ощупь шелковистая и приятно текстурированная, при этом без каких-либо деформаций, если на нее надавить. Меня действительно не волнует, стеклянная, алюминиевая, керамическая или пластиковая задняя крышка у моего телефона, ровно до того момента, пока его комфортно и приятно держать в руках (Примечание: с одной стороны, автор прав на 100%, с другой стороны, бесконечно бесит жадность и мелочность, убрали зарядки и крышки сделали из пластика).

Напоследок, говоря про внешний вид, надо отметить, что дизайн камер у Galaxy S21 получился чертовски классным (Примечание: тут, конечно, всё на вкус и цвет, но точно лучше, чем в предыдущем поколении).

Почему я перешёл с Pixel 4 на Samsung Galaxy S21 Чем мне не нравится Galaxy S21

Если ждёте, что я буду придираться к софту, то я вас разочарую. Samsung отлично выполнил своё дело, превратив то, что предлагает Google, в настоящую операционную систему, которая хорошо работает. 

Во всяком случае, если говорить в целом, потому что есть определенные части, которые я просто не люблю. Так, я ненавижу, как выглядят календарные уведомления. Так они мне не нравятся, что я установил взамен стандартного приложения Google Calendar и отключил всё что только можно, чтобы Samsung-календарь мне больше не попадался на глаза. Я уверен, что кому-то календарь от Samsung нравится, и это нормально (Примечание: спасибо, что разрешил любить стандартный календарь, там, между прочим, ещё и стикеры классные есть). Но это точно не для меня. Также я сменил ещё несколько стандартных приложений, отказавшись от «Сообщений» и приложения «Телефон», потому что Samsung, в отличие от Google, не фильтровал спам-звонки (Примечание: в данном случае согласен, звонилка от Google отлично ловит спам-звонки, а чем не устраивают стандартные сообщения, даже не представляю). Ненавижу спам так же сильно, как и гигантские уведомления из календаря (Примечание: во-первых, на мой вкус, такие уведомления хороши тем, что их точно заметишь. Во-вторых, если стандартное приложение вызывает ненависть (сильное слово!), то явно с головой не всё в порядке).

Ещё мне не нравится датчик отпечатков пальцев. Он намного лучше, чем любой другой экранный датчик отпечатков пальцев, которыми я пользовался, но он плохо работает, если ваши пальцы в рубцах и мозолях (Примечание: серьёзно? Это вина сканера? Зимой у меня постоянно и обветриваются руки, и сканеры отпечатка пальца начинают хуже работать на всей технике. Никогда мне в голову не приходило, что можно обвинить в этом компанию-производителя. Я просто перехожу на распознавание по лицу. Это всё равно, что не любить банковское приложение по той причине, что оно показывает, как мало денег на счету).

А ещё есть реклама. Хватит показывать мне рекламу. Уберите это дерьмо и осознайте уже наконец, как плохо смотрится, что крупнейший производитель смартфонов впихивает рекламу своим пользователям (Примечание: абсолютно согласен. Кстати, как удалось выяснить, рекламы нет в гонконгских версиях смартфонов и у Эльдара, который, видимо, постоянно использует некий VPN). 

Верите или нет, это весь мой перечень нареканий. Всё остальное, если не упомянул, значит, работает хорошо. Камера не так хороша, как на Pixel 4, но она более чем хороша, и если вы уж не слишком большой привереда, то вам она понравится. Bixby оказался не такой уж занозой в заднице, как любят рассказывать в интернете, и мне потребовалось всего 2 минуты, чтобы настроить всё таким образом, чтобы не сталкиваться с голосовым ассистентом ровно до той минуты, пока он мне не понадобится. Все приложения работают отлично, да и передача голоса у смартфона хороша (Примечание: а когда-то жаловались на передачу голоса у Samsung?).

Не будьте такими, как я. Я сторонился смартфонов Samsung только из-за того, что когда-то давно они были не очень. Вы должны помнить, что каждый телефон был тогда довольно плохим, но с тех пор ситуация значительно улучшилась. Не могу ничего сказать про модели Galaxy S21 Plus или Ultra, но Galaxy S21 хорош, и он мне нравится. 

По материалам Android Central

Заключение

Крайне субъективный текст, но так и должно быть, потому что у каждого свои подходы к использованию техники. Можно уверенно сказать, что это не реклама, потому что тут нет того, на что Samsung бы обязал сделать упор, во-вторых, тут упоминается встроенная реклама.

Интересно, что автор текста не пожаловался на время автономной работы, но это, видимо, после Google Pixel 4. Galaxy S21 по замерам Эльдара даёт в среднем 5-6 часов работы экрана, или целый рабочий день. Впрочем, это достаточно хороший показатель (тут надо помнить ещё о том, что экран до 1300 нит разгоняется).

В целом, Galaxy S21 – это интересный выбор для тех, кто ищет компактный аппарат. Скорее всего, в комментарии придут реальные владельцы Galaxy S21, так что обязательно пишите: 1. С какого смартфона перешли на Galaxy S21? 2. Что нравится 3? Что не нравится? 4. Samsung велик?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code