Среда , 25 ноября 2020

Apple представила новые iPhone 12

Вчера компания из Купертино (Apple) представили нам целах четыре новых iPhone — iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Сегодня немного поговорим о них.

iPhone 12

Дизайн

Это наверное первые смартфоны от Apple, которые мне сразу понравились по дизайну. Выглядят новые смартфоны яблочной компании как iPhone SE 2 в наших мечтах до его выхода, именно так должен был выглядеть легендарный середнячок от Apple.

У новых смартфонов полностью плоские дисплеи, задние панели и даже ребра, что выглядит очень круто. Еще благодаря тому, что смартфоны плоские, можно легко наклеить защитное стекло на экран, или на тыльную панель. А может и туда и туда.

Но не меньше, чем плоскость смартфона, меня удивили размеры нового iPhone 12 mini, он стал еще меньше, чем iPhone SE.

Также, стало меньше расцветок смартфона ровно на одну. Но их по прежнему более чем достаточно.

Еще, сюда можно отнести примагничивание официальных аксессуаров к новым iPhone 12.

iPhone 12

Экраны

Впервые экраны у всей линейки айфонов одинаковые по качеству. Во всей 12 линейке iPhone стоят OLED дисплеи, в каждом смартфоне стоит Super Retina XDR.

Благодаря хорошим дисплеям, смартфонам удалось достичь приличных показателей, таких как яркость до 625 кд/м² в стандартном режиме и до 1200 кд/м² при просмотре HDR контента, а так же контрастность 2000000:1.

Стекло сделали еще прочней, за счет покрытия керамическим щитом, который в 4 раза крепче при падении, чем обычное стекло, используемое во многих других смартфонах.

Так же, за счет нового OLED экрана, удалось сделать рамки вокруг экрана еще тоньше, чем в предыдущих iPhone.

Производительность

Новые смартфоны Apple работают на базе их собственных новых процессоров — A14 Bionic.

Этот процессор построен на 5нм базе, что не может не удивлять. В процессор уместили 6‑ядерный CPU, 4‑ядерный GPU и 16‑ядерный чип Neural Engine. Он на 50% круче предыдущего, а как иначе.

Производитель уверяет, что улучшил датчики, ответственные за распознавание лица, за Siri, и за распознавание лица в портрете.

iPhone 12 pro

Камеры

Их осталось столько же, сколько и в предыдущем поколении, они в том же формате, но изменились внутри.

Основной модуль с семью линзами стал получать больше света — получил большую диафрагму (f1,6 против f1,8 в прошлом году).

Улучшать качество снимков будет новый процессор A14 Bionic, который позволит включать ноной режим на всех камерах, даже на фронтальной камере и на широкоугольной.

iPhone 12 pro

Комплект поставки

Очень щедрые и заботливые купертиновцы и комплект поставки — так можно назвать новый много сезонный сериал, в котором с каждым годом Apple все больше заботится об окружающей среде и все меньше вещей кладет в коробку с новым iPhone. Нет, ну серьезно, какой вред экологии может представить блок питания и наушники? Ладно, может я преувеличиваю, но в комплекте теперь идут только шнур USB-c на Lightning и смартфон.

Apple говорит, что это позволило уменьшить выбросы в окружающую среду, равную, если бы за год 450 000 автомобилей перестали ездить. Так же, утверждают, что уменьшение коробки, за счет меньшого комплекта, позволит перевозить большее количество смартфонов.

iPhone 12

5G

Это тоже одно из главных новшеств. Да, это круто, хоть и android смартфоны этим балуются уже достаточно долго, но Apple все же выпускает смартфоны на свет капельку реже, чем остальные.

Однако в России сетей 5G пока нет.

5G-12

Цены

Цены кусаются, причем довольно больно, а цены в официальной рознице в россии так вообще не кусаются, а откусывают ваши части тела, кошелек и кредитную карту.

Цены в США:

699$ за 12 mini на 64 гб(столько же, сколько и новый Google Pixel 5, но на 128гб).

799$ за 12. на 64гб.

999$ за 12 Pro на 128гб.

1099$ за 12 Pro Max на 128гб.

12

Цены в России:

Это просто ужас, я не понимаю как так можно. Вот интересно, хотите лайфхак? Чтобы узнать цену  новых iPhone, нужно просто увеличить цену в США в 100 раз, поменять знак доллара на знак рубля и вы получите цену iPhone в россии. Правда круто?

69990 рублей за 12 mini на 64гб.

79990 рублей за 12. на 64гб.

99990 рублей за 12 Pro на 128гб.

109990 рублей за 12 Pro Max на 128гб.

 

Черноусов Николай.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.