Суббота , Апрель 4 2020
Домой / наши обзоры / Обзор нового смартфона от Samsung — Galaxy S10 Lite

Обзор нового смартфона от Samsung — Galaxy S10 Lite

Комплект поставки:

  1. Смартфон
  2. Зарядное устройство с USB Type C кабелем
  3. Проводная стереогарнитура
  4. Скрепка для SIM-лотка
  5. Инструкция
  6. Гарантийный талон

Технические характеристики:

  • Размеры и вес: 162.5 x 75.6 x 8.1 мм, 186 грамм
  • Материалы корпуса: Алюминиевая рама, Corning Gorilla Glass 5
  • Дисплей: 6.7 дюйма, 1080х2400 точек (20:9), SuperAMOLED, 392 ppi, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 5
  • Операционная система: Google Android 10.0, OneUI 2.0
  • Память: 6/ 128ГБ, карты памяти до 1 ТБ (слот комбинированный)
  • Платформа: Qualcomm Snapdragon 855 (технорма 7 нм), одно ядро Kryo 485 с частотой до 2.84 ГГц, три ядра Kryo 485 с частотой до 2.42 ГГц, четыре ядра Kryo 485 с частотой до 1.8 ГГц, Adreno 640
  • Навигация: GPS/Beidou/Galileo — двухдиапазонный GPS
  • Датчики и разъёмы: USB Type C (USB 2.0 Акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Холла, датчик отпечатка встроенный в экран, разблокировка по лицу
  • Аудио: Dolby Atmos, два динамика
  • Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая зарядка 15 Ватт в комплекте
  • Основная камера: 48МП Quad-Bayer матрица, 77 градусов, оптическая суперстабилизация видео (f/2.0)+ 12 МП (f/2.2) (широкоугольная, угол обзора 123 градуса), 5 МП камера для макросъемки, нет автофокуса (f2.4), светодиодная вспышка, запись видео 4К
  • Фронтальная камера: 32 МП (f/2.2), эффект боке, различные дополнительные эффекты, автофокус отсутствует
  • Цвета: Черный, синий и белый
  • Цена на начало продаж: 44990 рублей

Samsung долгое время не хотели выпускать облегченные версии своих флагманов, условной заменой были модели А-серии, А с выходом Galaxy S10 их мнение поменялось и они выпустили 3 версии смартфона — Galaxy S10 plus, Galaxy S10 и Galaxy S10 e. И сейчас они зачем-то выпустили еще одну упрощенную версию Galaxy S10 — Galaxy S10 lite. Мне не понятно зачем, если есть Galaxy S10 e. Ладно, приступим к обзору.

Также, подписывайтесь на группу этого сайта в ВК, так, вы можете узнавать о новых новостях и видеть те, которые не выпускаются на сайте:

https://vk.com/ggadgetnews

Дизайн

Выглядит новый смартфон компании не так как его старшие братья — Galaxy S10 и Galaxy S10 plus. Galaxy S10 lite спереди похож на серию смартфонов Galaxy note 10 (кстати, вышла еще и упрощенная версия Note 10, обзор которого тоже скоро выйдет), а сзади он напоминает Galaxy A51. Модули камер выглядят по-моему не очень красиво, у старших моделей они выполнены красивее. И передняя часть смартфона мне не понравилась — мне больше нравится островок камеры в углу смартфона, хотя это не очень симметрично.

Размер смартфона сходен с S10+, это 162.5 x 75.6 x 8.1 мм, вес 186 грамм. Оригинальный S10+ даже чуточку меньше, но в повседневной жизни это не ощущается. Совсем другое дело то, как выполнен корпус, стекло прикрывающее S10 Lite напоминает пластик, частично это вопрос конструкции и того глухого звука, что издает корпус при постукивании.

На левой боковой стороне находится слот для nanoSIM-карт, а также карты памяти, он комбинированный

На правой боковой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, а также кнопка включения/выключения.

а нижнем торце динамик, а также USB Type C разъем. По двум торцам располагаются микрофоны, система шумоподавления работает хорошо.

samsung-galaxy-s10-lite

samsung-galaxy-s10-lite

В Galaxy S10 lite отсутствует разъем для наушников, хотя он был в Galaxy S10. У Galaxy S10 lite также отсутствует защита от воды, ронять его в воду не стоит. В остальном никаких отличий от других смартфонов от Samsung нет. Хорошая сборка, качественные материалы, хоть и пластик. Некоторые называют его предвестником дизайна Galaxy S11, и скорее всего это так, потому что на многих спойлерах S11 его внешность выглядит именно так.

Дисплей

Технические характеристики следующие — 6.7 дюйма, 1080х2400 точек (20:9), SuperAMOLED, 392 ppi, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 5. Экран не изогнут, как и у Galaxy S10 e, как это было в Galaxy S10. Олеофобное покрытие хорошее, тут не на что пожаловаться. Фронтальная камера вписана в экран, это О-образный вырез, такой же как в Galaxy Note 10. Поддерживается режим AOD (Always On Display). Экран Galaxy s10 lite по цветопередаче, своим возможностям напоминает последние флагманы компании линейки Note, тут приглушенные, не очень кричащие цвета. Но у вас всегда есть возможность выбрать насыщенные цвета, такая настройка присутствует.

ххх
картинка принадлежит сайту mobile-review
ъ
картинка принадлежит сайту mobile-review
лол
картинка принадлежит сайту mobile-review
хъхъхъ
картинка принадлежит сайту mobile-review

 

 

 

Датчик отпечатка вписанный в экран отличается от тех, что мы видим в А-серии, он сравним с обычным S10 — работает быстро, реагирует на нажатие даже при заблокированном экране. Хороший датчик отпечатка, тут нет никаких компромиссов.

Время автономной работы

В S10 Lite стоит довольно большая Li-Ion батарея емкостью в целых 4500 мАч, чего не хватает многим флагманам. С таким запасом батареи смартфон продержится точно больше дня нормального использования. В аппарате есть режим энергосбережения, в котором вы можете выстроить работу смартфонов так, чтобы максимально продлить их время работы, оно может увеличиться буквально в разы. Быстрая зарядка на 15 Ватт, полное время зарядки 95 минут, в то время как 50% заряда вы получите за 20 минут. К сожалению, в этом аппарате отказались от беспроводной зарядки.

Коммуникационные возможности

Поддерживается USB 2.0 (Type C), в смартфоне Bluetooth 5.0, aptX и другие кодеки для звука. Из особенностей реализации Bluetooth 5.0 отмечу возможность одновременного подключения двух гарнитур или других звуковых устройств, то есть вы сможете слушать одну и ту же музыку или смотреть фильм с другим человеком. Это просто шикарная функция, которой точно не хватало, хотя нужна она будет немногим.

Другой момент, это возможность выбрать приложения и то, в каких подключенных Bluetooth-устройствах будет воспроизводиться звук. То есть вы можете выбрать, чтобы звук из видеоплеера транслировался на внешнюю колонку, а сообщения зачитывались только в гарнитуре, или как-то по-другому. Это круто, но придется потратить время, чтобы это настроить под себя.

Аппарат в полной мере поддерживает NFC и платежи с помощью этой технологии, тут есть как Samsung Pay, так и Google Pay.

Камеры

Фронтальная камера имеет следующие параметры — 32 МП (f/2.2), эффект боке, различные дополнительные эффекты, автофокус отсутствует. Снимки получаются достаточно резкими, эффектов вагон и маленькая тележка, есть широкий угол.

В смартфоне три основных камеры: основная, широкоугольная и макро. Как  по-моему, лучше бы Samsung вставил сюда не макро, а оптический зум. Но имеем то, что имеем.

Пожалуй, начнем с камеры для макро, тут нет автофокуса, вы просто приближаетесь к объекту съемки (5-7 сантиметров). Качество съемки напрямую зависит от того, насколько правильно вы приблизились к объекту. Этот режим спрятан в дополнительных настройках, но можно вынести его на быстрый запуск.

Основная камера дает отличную цветопередачу, есть стабилизация. Автофокус большую часть времени работает хорошо, но иногда промахивается. При записи видео есть оптическая стабилизация картинки, максимальное разрешение 4К (30 кадров в секунду). Также как в линейке Note при записи видео вам доступно усиление звука при зуммировании. В видео есть живой фокус, что порадует любителей эффектов, но главное, что присутствует оптическая стабилизация и суперстабилизация, всю тряску картинки аппарат убирает или нивелирует, что по-моему очень важно в видео-съемке.

орроророр
картинка принадлежит сайту mobile-review
птпппп
картинка принадлежит сайту mobile-review

Galaxy S10 Lite снимает хорошо, видео также на достойном уровне. Это аппарат не дотягивающий до флагманов Samsung, того же S10+, но при этом он снимает очень неплохо. Это промежуточный вариант между флагманами и А-серией.

 

Память, производительность

В аппаратах используется чипсет Qualcomm Snapdragon 855, это отличие от старших моделей, где для России идет Exynos. Qualcomm Snapdragon 855 — это прошлогодний флагман, есть уже новые процессоры. Процессоры Exynos во всем уступают Snapdragon, кроме показателей в тестах и возможностей камер — с Exynos фото получаются поинтересней.

ар
картинка принадлежит сайту mobile-review
арр
картинка принадлежит сайту mobile-review

 

 

Сказать, что в UI есть какие-то лаги просто невозможно, все летает, интерфейс очень плавный и приятный. Сторонние программы также запускаются без задержек и визуально все идеально по скорости работы. Памяти тут 6/128 ГБ, что чуточку меньше того, что предлагает S10+, в нем 8 ГБ оперативной памяти. Смартфон получился мощным и быстрым.

Мультимедиа

Присутствует стандартный набор дополнительных программ, например, есть диктофон, что умеет тут же распознавать записанные отрывки в текст, это довольно полезная фишка. Также, как было отмечено, есть Bluetooth 5.0, который умеет воспроизводить звук на двух устройствах. К сожалению, нет разъема для наушников, но есть стереодинамики, которые звучат хорошо.

Итоги

Galaxy S10 lite — интересный смартфон. Учитывая то, что есть Galaxy S10 e, я не понимаю, зачем Samsung выпустили еще одну упрощенную версию флагмана. При цене в 44990 рублей, он появится на полках магазинов во второй половине января. Официальная стоимость S10+ составляет 59990 рублей, но с выходом одиннадцатых Galaxy она явно будет откорректирована вниз, рискну предположить, что это будет цена на 10 тысяч ниже.

И вот тут возникает вопрос, как будут продавать в марте S10 Lite, он также явно подвергнется ценовой корректировке, но она будет не такой заметной. Скорее всего цену на него опустят до 40 тысяч рублей. Но при такой цене у Galaxy S10 lite есть множество конкурентов-флагманов и не флагманов, на пример, за 43000 рублей сейчас можно приобрести Galaxy S10 на 8/128гб, а за 44000 рублей на Яндекс-маркете я смог найти Galaxy S10 на Snapdragon 855 в России. Также, за 48000 рублей на Яндекс-маркете я нашел Galaxy Note 10 на 8/128гб. Помимо этого, за 43000 рублей можно купить OnePlus 7t pro на 8/256гб, или Asus Zenfone 6 на  8/128 за 47000 рублей, и еще много смартфонов из разряда флагманов или суб-флагманов.

Проверьте также
Lenovo представила игровые устройства Legion 5і и Legion 7і на NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER

Компания Lenovo анонсировала новые игровые устройства Legion 5і и Legion 7і, которые оборудовала видеокартами последнего ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.