Суббота , 16 января 2021

Обзор нового смартфона POCO m3

Недавно китайский под-бренд Xiaomi — Poco выпустил смартфон — Poco X3, который ждал успех. Это уже не убийца флагманов, но очень классный смартфон за свои деньги. И вот, на свет вышел его младший брат — Poco m3. Ждет ли его успех — это лучший бюджетник, или это хорошая попытка?

Комплект поставки:

  1. Смартфон
  2. Зарядное устройство
  3. Прозрачный чехол
  4. Инструкция
  5. Инструмент для извлечения сим карт и краты памяти

Технические характеристики Poco m3:

  • Размеры и вес:   162.3 x 77.3 x 9.6 мм, 198 грамм.
  • Экран:   6,5 дюймов, 19,5:9, IPS, FullHD+, Gorilla Glass 3, яркость 450 нит.
  • Чипсет:   Qualcomm Snapdragon 662 (11 нм техпроцесс), графический процессор Adreno 610.
  • Оперативная память:   4 гб LPDDR4X.
  • Память накопителя:   64 гб, UFS 2.1, 128 гб UFS 2.2.
  • Камеры тыловые:   48 мп (основная, f1.8), 2 мп (макро-модуль, f2.4), 2 мп (датчик глубины, f2.4).
  • Камера фронтальная:   8 мп, f2.1.
  • Аккумулятор:   6000 мАч, 18 ватт быстрая зарядка, зарядное устройство в 22,5 ватта в комплекте.
  • Другое: Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, ИК-порт, нет NFC.

Дизайн

Этот смартфон внешне сзади напоминает Oneplus 8t Cyberpunk 2077 Limited Edition. Спереди же, Poco m3 мне напомнил Redmi Note 8 pro.

Сам смартфон выглядит неплохо и интересно. Задняя панель у него из пластика, но со структурой кожи, что ощущается более приятно, нежели простой пластик.

Камера же оформлена, как я выше сказал, как у одной модели Oneplus. Честно, выглядит это не то, чтобы круто, скорей интересно и необычно.

Спереди оформление достаточно стандартное, для бюджетников 2018-2020 годов — тонкие рамки по бокам, более толстая рамка снизу и капля сверху. Выглядит хорошо, еще учитывая то, что сам экран достаточно неплохой, о чем немного позже.

На нижней грани располагаются: разъем USB-c, микрофон, динамик.

На верхне грани имеются: микрофон (шумоподавление), разъем для наушников, ИК-порт, динамик (да, здесь есть стерео!).

На правой грани нашли свое место: кнопка питания со сканером отпечатков пальцев, кнопка регулировки громкости.

На левой грани находится: слот для двух сим карт и карты памяти (все три лота).

Экран

Как я сказал — экран тут классный, особенно для своей цены. В то время, как некоторые вставляют в свои бюджетники до 15000 рублей экраны с разрешением HD+ (720p x …), в Poco m3 стоит доброкачественные FullHD+ (1080  x 2340). Матрица экрана тут IPS, OLED-ов за эти деньги искать не стоит.

Экран в Poco m3 достаточно яркий, чтобы без проблем работать с ним на улице. Но максимально доступная яркость достигается в режиме автояркости. В настройках экран можно настроить так, как вам хочется.

Также, у этого экрана нету ШИМа, они зачастую бывают только в OLED матрицах. Но, так как это IPS, тут не будет очень сочных цветов и глубокого черного (это свойственно всем ips панелям, да и тем более, я напомню, что этот смартфон стоит от 13000 рублей, и это наверно лучший экран за свою цену).

Производительность и звук

В Poco m3 стоит процессор Snapdragon 662. Это достаточно производительный камень для своей цены. С ним вы сможете поиграть в PUBG на слабых настройках без особых проблем, а Call of Duty Mobile так вообще пойдет на средних настройках с 60fps. В общем, достаточно хороший камень, хоть МОЖЕТ БЫТЬ не лучший.

Троттлинг тоже адекватный — смартфон теряет в среднем процентов 17 от всей производительности. В тесте AnTuTu

Благодаря адекватной оболочке, быстрой оперативной и встроенной памяти и процессору, интерфейс ведет себя более чем адекватно и практически не лагает (это MiUi с плюшками для POCO, от него можно ожидать всего, что угодно).

Звук в этом смартфоне очень классный для своей цены, так как тут имеются стерео динамики. Звук же в наушниках не удивляет — обычный звук для своей цены.

Камеры

Вот камеры тут не совсем выделяются. По крайней мере, фронтальная точно, там прям беда. Основные камеры фотографируют, ну, «на свою цену». А вот если поставить сюда Google Camera, то качество заметно возрастет. Две дополнительные камеры по 2 мп, это чистой воды маркетинг.

Приближение.

И еще, в этом смартфоне есть ИИ (он есть везде). И при съемке в темном помещении или в темное время суток, не забывайте включать ночной режим.

В общем, камеры у Poco m3 нормальные, а если поставить Google Camera, то классные, достающие даже Poco x3.

Poco m3 и Poco x3

Автономность

Это, наверное, главная особенность данного смартфона. У него аккумулятор емкостью 6000 мАч! Это очень много. Этого вам будет достаточно на 2-3 дня работы без подзарядки.

В комплекте идет зарядка в 22,5 Вт, а Poco m3 поддерживает зарядку до 18 Вт.

Но, из его огромного аккумулятора лезет минус. Он заключается в том, что заряжать такой гаджет зарядкой в 18 Вт — это очень долго. Чтобы зарядить его на 50%, вам потребуется час, на 70% — 1,5 часа, а на 100% — 2-3 часа.

Однако, эти 50% — это 3000 мАч, то есть — день использования, а о 70% говорить не буду. В Poco m3 50% — это не, что в большинстве смартфонов.

Выводы

В итоге, у Poco получился отличный смартфон — один из лучших смартфонов за свою цену. Почему не лучший? Потому что в ценовой категории до 15000 рублей есть такие смартфоны, как: Redmi Note 9s, Huawei p smart z, Honor 9x, Meizu 16 (x). В общем, конкуренция хорошая, но, Poco m3 — очень классный смартфон.

 

Некоторые из представленных картинок принадлежат сайтам: ixbt, mobile-review, iguides.

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code