Пятница , 30 октября 2020

Oneplus Nord

На днях повыходило множество интересных смартфонов (и скоро еще будут выходить) и один из них — всеми ожидаемый Oneplus Nord.

Представили его необычно. Представление новинки прошло в рамках первой в мире AR-презентации (через особое приложение для Android и iOS).

Снимок экрана (457)
Замечательный перевод от яндекса не перестает удивлять

Экран

Экран у новинки очень неплох (хотя недавно пользователи стали жаловаться на изменение цветов при низкой яркости) — это 6,44-дюймовый плоский дисплей OLED с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц. Экран хороший, шустрый, особенно с оболочкой Oxygen OS.

nord

Производительность

В смартфоне стоит довольно мощный процессор от Qualcomm — Snapdragon 765G с поддержкой сетей 5G. Память — 6, 8, 12 ГБ LPDDR4X и 128, 256 ГБ UFS 2.1. По типу накопителя и оперативной памяти уже можно понять, что скорее всего, память здесь будет далеко не самая быстрая. Но по мощности в сумме, смартфон получился достаточно мощным, чтобы он не лагал в системе и тяжелых играх на очень высоких настройках.

Снимок экрана (460)
Коротко. Ясно. Душевно.

Камеры

Камеры у этого смартфона не то, чтобы очень крутые, но как минимум интересные  или неплохие. Основной модуль — 48мп Sony IMX 586 (немного старый модуль, но такой же стоял в 1+ 8), f/1.8, Сверхширокоугольный объектив на 8 МП, с апертурой f/2.3, Портретный объектив на 5 МП, с апертурой f/2.4, Макро объектив на 2 МП, с апертурой f/2.4. У основоно модуля есть оптическая стабилизация, у остальных цифровая. Запись видео в 4к 30 fps и Full HD до 240 fps.

1+

В экране трудно не заметить этот длинный вырез, который мне не совсем нравится (капля у 7t была красивей). В этом вырезе, как не странно, обитают две камеры — главный Sony IMX616 на 32 Мп f2,5 и широкоугольный на 8 Мп с обзором на 105 градусов. И, что для меня очень удивительно — на фронтальную  камеру можно писать видео в 4к 60 fps, а на основную тыловую камеру нельзя. Вот тут я озадачен.

1+

Аккумулятор

У смартфона аккумулятор на 4115 мА·ч, что довольно большие цифры (хотя я встречаю на яндекс дзене таких людей, для которых 3500 и иногда почти или сами 4000 мАч кажутся маленькими цифрами, и там я вообще в шоке с таких неадекватов. К стати, у меня на Дзене есть канал, можете подписаться)). У смартфона есть функция быстрой зарядки — до 30 Вт — в этом плане гаджет выглядит многообещающе: до 70% аккумулятор наполняется всего за 30 минут. Кстати, технология зарядки точно такая же, как у OnePlus 8, — Warp Charge 30T. И учитывая то, что у смартфона довольно энергосберегающий процессор, он способен прожить более дня спокойно.

the-oneplus-nord-5g

Итоги

Конечно, у смартфона идеальная оболочка, за что обычно и покупают смартфоны Oneplus,  и это может стать причиной купить Nord. Смартфон будет стоить примерно 399 евро, за эту сумму у него, естественно, будут достойные конкуренты, но это Oneplus, и за его фичи люди покупают их продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.