Четверг , 24 сентября 2020

Возняк немного обеспокоен тем, что Apple пока не показала гибкий смартфон

За неполные две недели сразу два конкурента Apple представили свои гибкие смартфоны. Речь идет о Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Купертиновцы пока не спешат с подобным анонсом. Предполагается, что Apple «отстанет» от конкурентов примерно на год, а может и больше. Подобное положение вещей несколько беспокоит сооснователя Apple Стива Возняка.

Возняк немного обеспокоен тем, что Apple пока не показала гибкий смартфон

Возняк немного обеспокоен тем, что Apple пока не показала гибкий смартфон

Буквально на днях журналисты издания Bloomberg пообщались с Возняком и задали ему ряд вопросов, касающихся гибких смартфонов и перспектив Apple в этом сегменте рынка. Сооснователь Apple, который является большим любителем разнообразных гаджетов, естественно, отметил, что очень хочет получить в свое распоряжение новый аппарат с большим экраном.

При этом Возняк выразил небольшое беспокойство, так как Apple пока не представила новое устройство и не попыталась занять новую нишу на рынке. При этом сооснователь яблочной компании уверен, что купертиновцы могут в любой момент сделать крупный анонс и показать свой гибкий смартфон. По словам Возняка, Apple всегда старается держать свои разработки в секрете и не рассказывать о них раньше времени.

Интересно, что далеко не все крупные производители уже включились в новую гонку. Например, LG решила пока повременить с анонсом гибкого устройства. Представители корейской компании отметили, что время подобных смартфонов еще не настало.

источник