Обзор Doogee S98 Pro: достойный ударопрочный смартфон с тепловизором

Doogee – известный производитель ударопрочных смартфонов. Очередной моделью компании стал Doogee S98 Pro, телефон среднего уровня с надёжным корпусом и относительно невысокой ценой. Несмотря на огромный корпус, гаджет удобно держать в руках, а производительность здесь выше, чем у большинства защищённых смартфонов.

Впечатляет и яркий дисплей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass, пусть даже и LCD-панель. Имеется камера ночного видения, когда основная снимает в разрешении 48 Мп. В целом, для своей цены S98 Pro – впечатляет.

Обзор Doogee S98 Pro: достойный ударопрочный смартфон с тепловизором

Характеристики Doogee S98 Pro

Дизайн и конструкция

Внешне Doogee S98 Pro почти не отличается от S98, вышедшего в начале этого года.

Боковые стороны немного заострённые, хотя девайс удобно держать в руке, даже несмотря на толщину 15,5 мм. Необычно выглядит и модуль с камерами – по словам Doogee, он намеренно выполнен в стиле головы инопланетянина. Два сенсора от Sony расположены по бокам от центральной окружности, словно два глаза.

Диагональ дисплея составляет 6,3 дюйма, когда фронтальная камера расположена в вырезе «капле» посередине верхней части экрана.

На левой стороне установлен слот для SIM-карт с возможностью установить карту памяти microSD, а также настраиваемая клавиша. На правой стороне – есть кнопка включения со сканером отпечатков и клавиши регулировки громкости.

Снизу вы найдёте разъём USB-C с резиновой заглушкой, которую не так легко открыть. На дисплей установлена плёнка, спасающая от воды и пыли, а корпус защищён по стандарту IP68/IP69K – самый надёжный показатель из возможных, среди всех современных смартфонов.

Интересно, что в комплекте с S98 Pro мы получаем защитный чехол, который закрывает только углы корпуса. Конечно, прочные смартфоны всегда тяжёлые – Doogee весит 320 грамм, что отчасти обусловлено аккумулятором ёмкостью 6000 мАч. При этом он легче, чем Doogee S87, масса которого равна 350 грамм.

Дисплей и звук

Сегодня нетрудно найти бюджетные смартфоны с огромными 6,7-дюймовыми экранами, хотя 6,3-дюймовая панель Doogee S98 Pro по качеству лучше, чем дисплей Motorola Defy.

Здесь LCD-экран разрешением 2340×1080 пикселей и частотой обновления 60 Гц, качество дисплея – хорошее. Яркость достигает 480 нит, а контент остаётся разборчивым даже в солнечный день. Разрешение Full HD+ для такой панели является самым подходящим, когда углы обзора широкие.

Контрастность тоже отличная – иногда даже забываешь, что на S98 Pro стоит LCD-дисплей, а не OLED, ведь цвета не выглядят бледными.

Плотность пикселей составляет 409 ppi, что ненамного уступает показателю в iPhone 13 Pro. К сожалению, частота обновления ограничена 60 Гц, видимо здесь Doogee удалось сэкономить. Дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, хотя производитель не уточняет, какая здесь версия стекла.

Стереодинамиков у S98 Pro от Doogee нет – единственный динамик расположен на нижней стороне. Громкость у него высокая, а звуковая сцена широкая.

Камеры в S98 Pro

Doogee S98 Pro радует высоким качеством съёмки, которое обеспечивают основной сенсор Sony IMX582 разрешением 48 Мп и камера ночного видения Sony IMX350 на 20 Мп.

У смартфонов среднего уровня часто возникают проблемы при съёмке в местах с труднодоступным освещением, где на некоторые объекты падает свет, а другие остаются в тени. Однако, S98 Pro удаётся сохранять высокую детализацию даже в таких ситуациях, когда фокусировка работает без нареканий.

Стоит отметить одну странную проблему – по умолчанию на всех фотографиях остаётся водяной знак Doogee. Это можно отключить в настройках, но такое решение вызывает вопросы.

Фронтальная камера разрешением 16 Мп снимает неплохо, детализация довольно высокая даже при слабом освещении. Портретный режим с распознаванием границ объекта – и вовсе один из лучших среди защищённых смартфонов в среднем ценовом сегменте. Но, задний фон иногда, оказывается, слишком размытым.

Камера ночного видения позволяет делать неплохие чёрно-белые снимки в полной темноте, итоговые результаты получаются отличными.

Объектив тепловизора помечает температуру объектов в кадре и подсвечивает их, что полезно для многих типов работ. Для её использования необходимо зайти в приложение InfiRay.

Программное обеспечение

Смартфон Doogee S98 Pro работает на операционной системе Android 12, поэтому у вас будут все самые новые функции ОС Google.

Поскольку здесь практически чистая система Android, все приложения запускаются мгновенно. При навигации по интерфейсу не возникает даже намёка на лаги – лишь запуск камеры происходит не так моментально.

Поскольку смартфон ударопрочный и предназначен для тех, кто часто работает в сложных условиях, имеется набор полезных инструментов Outdoor Toolkit. Здесь же вы найдёте компас, будильник, транспортир и многие другие инструменты. Помимо этого, Doogee добавила режим Game Turbo для игр.

В настройках также можно активировать три кнопки навигации внизу экрана или пользоваться жестами. Что касается поддержки ПО, Doogee ничего об этом не сообщает, однако, можно ожидать как минимум обновления до Android 13.

Производительность компонентов

Обычно у ударопрочных смартфонов не самое мощное железо, однако Doogee S98 Pro в этом плане приятно удивляет.

Здесь мы получаем восьмиядерный процессор MediaTek Helio G96, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутреннего хранилища. Если вы часто снимаете фото или видео, можно добавить карту памяти microSD объёмом до 512 ГБ.

В тесте производительности GeekBench 5 защищённый телефон Doogee набирает 1690 очков в многоядерном режиме. Конечно, до уровня флагманов далеко, но с многозадачностью телефон неплохо справляется.

Графический тест GFX Manhattan 3.1 выдаёт результат в 22 fps, что вполне приемлемо.

Конечно, для геймеров S98 Pro не подойдёт – недавно вышедшая игра Diablo Immortal здесь сильно лагает. Зато Doogee добавила режим Game Turbo, который должен немного повысить производительность в играх.

Автономность Doogee S98 Pro

Благодаря огромному аккумулятору, ёмкостью 6000 мАч и отсутствию поддержки сетей 5G время автономной работы у S98 Pro длительное.

По словам производителя, одной зарядки батареи смартфона должно хватать на два-три дня использования, и заявленная оценка близка к истинной.

Doogee S98 Pro поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт, и соответствующий адаптер входит в комплект. За 15 минут восстанавливается 20% энергии, а за полчаса – 45%. Поддерживается также более медленная беспроводная зарядка на 15 Вт.

Итог

Doogee S98 Pro – это относительно недорогой ударопрочный смартфон с отличными характеристиками.

Девайс легко выдержит падения, удары, попадание грязи или погружение под воду, но на этом преимущества не заканчиваются. S98 Pro может похвастать отличными камерами с тепловизором и ночной съёмкой, впечатляющим временем автономной работы и ярким дисплеем.

Железо здесь не подходит для игр, но его мощности предостаточно для выполнения любых повседневных задач или навигации по интерфейсу без лагов.

Стоит ли покупать

S98 Pro от Doogee рекомендуется всем, кто не хочет беспокоиться о повреждении своего смартфона и при этом не нуждается в связи 5G.

Doogee S98 Pro на AliExpress

Обзор прочного смартфона Doogee S98 Pro – видео

Обзор Doogee S98 Pro: достойный ударопрочный смартфон с тепловизором

DOOGEE S98 PRO – ТЕПЛОВИЗОР В ТЕЛЕФОНЕ! Василий Hi-tech
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code