Вторник , Март 31 2020
Домой / разное / Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее

Apple запатентовала шифрование данных, отображаемых на дисплее

Технологические компании патентуют массу технологий,  но далеко не все из них находят применение в серийных продуктах. Возможно, такая же судьба уготована и новому патенту Apple, в котором описана технология, позволяющая показывать ложные данные посторонним, которые пытаются подсмотреть, что отображается на экране устройства.

12 марта Apple подала новую заявку под названием «Шифрование дисплея, зависящее от взгляда» в Бюро по патентам и товарным знакам США. Эта технология может работать, основываясь на отслеживании взгляда пользователя при использовании таких продуктов Apple, как iPhone, iPad или MacBook. При включённой функции корректные данные будут отображаться только в той части экрана, на которую смотрит владелец устройства. Наиболее интересно то, что зашифрованные данные будут выглядеть так же, как и отображаемый корректный контент, так что подглядывающий не сочтёт их подозрительными.

Компания из Купертино традиционно уделяет большое внимание безопасности и конфиденциальности. И это не первая попытка бороться с проблемой «лишних глаз». Несколько лет назад Android-смартфоны под брендом Blackberry получили функцию “Privacy Shade”, которая полностью скрывала контент на экране за исключением небольшого подвижного окна, позволяющего пользователю получить доступ к данным. Эта функция была реализована программно.

Патент Apple предполагает использование программного и аппаратного обеспечения для реализации функции. В этом состоит сложность её реализации: на передней панели устройств необходимо будет разместить дополнительные датчики.

Будет любопытно взглянуть на эту функцию в работе, если она всё-таки будет реализована.

Источник

Проверьте также
Apple впервые с 2013 года покажет новые iPhone не в сентябре?

Apple, как и большинство американских компаний, находится на карантине из-за стремительно набирающей обороты в США ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.