Пятница , 4 декабря 2020

Новый биометрический датчик Isorg позволит прикладывать к экрану сразу четыре пальца

Появление на рынке массовых моделей смартфонов с дактилоскопическими датчиками спровоцировало серию экспериментов по их обману, и довольно скоро стало понятно, что этот метод биометрической аутентификации не является безопасным на все сто процентов. Уже сейчас все устройства подобного типа позволяют регистрировать в системе несколько пальцев, чтобы обеспечить доступ к данным в случае травмы одного из них, но разработанные французской компанией датчики смогут распознавать пользователя по четырём пальцам одновременно, повышая устойчивость к взлому.

На CES 2020, как отмечает издание EE Times, молодая французская компания Isorg продемонстрировала прототип органического фотодетектора, позволяющего одновременно считывать отпечатки пальцев по всей поверхности дисплея смартфона или любого другого устройства. Датчик способен распознавать от одного до четырёх пальцев, хотя технических ограничений для увеличения этого количества нет — по сути, более четырёх пальцев одновременно приложить к экрану сложно в силу эргономических факторов. Опираясь на рисунок папиллярных линий четырёх пальцев, такой датчик обеспечивает более высокую степень защиты.

Датчик совместим с гибкими дисплеями, поэтому может найти применение в носимых устройствах или любых других изделиях с экранами изогнутой формы. Толщина датчика не превышает 300 мкм, он устойчив к воздействию солнечного света, влаги и различных температурных условий, что позволяет применять его и за пределами помещений. Соответствующие модули Isorg начнёт поставлять первым клиентам весной этого года, первые смартфоны с возможностью аутентификации по нескольким пальцам одновременно выйдут на рынок вскоре после этого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.