Четверг , 24 сентября 2020

Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

 Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

Неплохих полностью беспроводных наушников сейчас пруд пруди. Есть дорогие модели, есть пустышки по три рубля за кило. Изредка встречается нечто среднее: и качественное, и функциональное, и адекватное по стоимости. Huawei FreeBuds 3i — одни из таких наушников.

  • Отличия Huawei FreeBuds 3i от обычных FreeBuds 3 — характеристики и не только

Распаковка

Обычно я не пишу про комплект, распаковку и прочее. За этим пожалуйста к псевдоблогерам на YouTube. Однако Huawei FreeBuds 3i заслуживает отдельного «анбоксинга».

Коробка из плотного картона с отменной полиграфией. Шрифты, картиночки, цвета — всё выдержано в единой, минималистичной манере. Ты ли это, Huawei?


Внутри пользователя встречает кейс с «ушками». Он упакован в отдельную плёнку — как и подобает топовым TWS-моделям. Под картонной платформой лежит несколько отдельных коробочек. В одной спрятались сменные амбушюры разных размеров. У меня, например, левое ухо оказалось больше — поэтому я использовал насадку побольше.

В другом отделении кабель, в третьем бумажки, инструкции, какие-то QR-коды. В общем, всё по высшему разряду. Чувствуешь, что купил вещь, а не говно на палке.

 Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

И отдельно радует, что за всю эту красоту ты не отдал пол зарплаты. Хотя о цене мы поговорим позже. Терпение, падаваны.

Подключаются на лету

Я подключал Huawei FreeBuds 3i к чему только можно: к смартфонам и планшету Huawei, iPhone, iPad Pro 11, iMac — везде коннект происходил на раз-два. Исключение — фирменные смартфоны Huawei с версией оболочки EMUI 10 и свежее. Там подключение происходит просто на раз, даже без два. Открываешь крышечку кейса и вуаля! На экране смартфона появляется красиво анимированное окошко для подключения.


Во второй раз подключение проходит ещё проще: открыл кейс, вставил наушники — готово!

Впрочем, и в процессе работы нет никаких нюансов. Коннект стабильный, не прерывается, ни при каких обстоятельствах. Внешние Wi-Fi и другие сети подключению не помеха.

 Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

Кстати, можно юзать один наушник в качестве гарнитуры — подключение независимое. Правда, когда достаешь второй канал, «ушки» мгновенно объединяются в единый тандем. Кра-со-та!

Что по звуку?

Разбираемся с главным параметром, а затем поговорим за шумодав.

Так вот, со звуком нет никаких проблем. Он качественный, приятный, достойный ушей подавляющего большинства пользователей. Прожжённым аудиофилам, скорее всего, не зайдёт — «ушки» не умеют в кодеки высокого разрешения вроде aptX HD и LDAC. Для их поддержки нужен процессор от Qualcomm (apt X точно), так что даже в будущих обновлениях прошивки Huawei FreeBuds 3i ждать их появления бессмысленно.

 Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

Впрочем, и без них можно жить, причем неплохо. Частоты сбалансированы, а низы знают свою место и бухают аккуратно. Мне звучание «ушек» понравилось.

Подавляй и властвуй!

Huawei FreeBuds 3i имеют пассивное и активное шумоподавление. За первое ответственен форм-фактор вставных наушников закрытого типа. Не всем такое нравится, но, как по мне, такие модельки лучше держатся ушах. Да и сами по себе неплохо отрезают внешние шумы, создавая акцент на музыке.

За активный шумодав отвечают три микрофона: два снаружи — они оценивают шум и обстановку вокруг — и ещё один внутри. Внешние шумы «перерабатываются» алгоритмами в обратную волну и пользователь слышит как бы тишину. Работает это, надо признать, отлично.


Вставил наушники, включил ANC, попутно огородив свою собственную маленькую вселенную от шумного окружающего мира. Я в таком положении частенько работаю и даже сплю. Очень спасает с соседями, которые буквально каждое утро устраивают перестановку.

Если сравнивать с AirPods Pro, то FreeBuds 3i подавляют шумы чуточку хуже. Если проще, то первые — это 100%, а модель от Huawei — примерно 80-90%. Всё равно недурственно.


По управлению

На каждом наушнике есть крошечная сенсорная площадка. Она поддерживает всего два действия. Удержание по умолчанию включает или отрубает шумодав, и двойное касание — плэй/пауза. В приложении Ai Life (почему-то только для Android) можно переназначить действия на свои, например, на переключение треков туда-сюда. Мне кажется, это более нужная штука, нежели шумодав. Его я ни разу не отключал, ибо внешний мир отчего-то очень громкий в последнее время.

 Обзор Huawei FreeBuds 3i — активный шумодав и качество

Сколько живет от батарейки?

Заряда самих наушников хватает на 3-4 часа воспроизведения музыки. Далее их нужно прятать в кейс для подпитки. С его помощью автономностью продлевается в общем до 13-14 часов — это официальные данные. По моим скромным прикидкам, аккумуляторов хватает на неделю примерно по часу ежедневной эксплуатации.


Если что, поддерживается зарядка только по USB-C кабелю. Беспроводная зарядка присутствует в Huawei FreeBuds 3 — без литеры «i». Напоминаю, что все отличия от прошлой версии наушников найдёте в этой статье.

Итог

Какой может быть итог относительно таких ушек? Конечно, надо брать. На первый взгляд может показаться, что стоят они дороговато — 8 990 рублей. Однако вспомним цену главных конкурентов (AirPods Pro) — от 18-19 тысяч рублей. Только там всё встраивается в экосистему Apple, а тут Huawei. Каждому своё.

К самому гаджету придраться в общем-то невозможно. Да, хотелось бы беспроводную зарядку, но это по-прежнему нишевая фишка — не каждому нужна, не каждый готов за неё переплачивать. И так неплохо. Особенно с активным шумодавом и таким подходом к качеству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.