Среда , Июль 15 2020

SMARTtech: Зачем нужна домашняя студия звукозаписи и что туда купить? Парой активных колонок не обойтись!

Студии делятся на три основные категории: домашние, проектные и коммерческие студии. Довольно очевидно, что такое домашняя студия. Многие люди, работающие в музыкальной индустрии, и даже в теле-и киноиндустрии, имеют свои собственные студии на дому.

Они размещают их в комнате для гостей, в гараже, подвале, флигеле и даже в углу спальни. И нет никаких оснований считать, что домашняя студия не может производить записи, которые бросили бы вызов коммерческим проектам. Главное правильно подобрать оборудование, при том что купить его здесь не проблема. Мы редакцию там покупали активные колонки JBL. При этом в наличии будет все необходимое для старта карьеры музыканта, композитора, аранжировщика или певца. А захотите просто провести концерт или оборудовать свой дом лучшей аудиотехникой, весь набор музыкального оборудования доступен в «Первом музыкальном гипермаркете». Обращайтесь, проконсультируют и подскажут.

Студия звукозаписи? Нужна, но какая?!

В коммерческих студиях есть внимательный персонал, первоклассное оборудование и акустика, что сделает процесс звукозаписи проще для вас. И, скорее всего, вы будете работать с лучшими музыкантами. Там может быть даже ресторан и бар! Конечно, коммерческие студии всегда будут немного лучше — но это действительно немного. Вы можете делать профессиональную запись в собственной спальне. Иногда простота продает, и вам не нужна студия 24 часа в сутки, чтобы сделать песню или саундтрек для документального фильма.

Действительно, нет никакой разницы между домашней студией и так называемый проектной студией. Домашняя студия — это проектная студия, которая есть у вас дома.

Какая разница между проектной и коммерческой студией?

Просто, коммерческая студия доступна всем желающим за почасовую или суточную оплату. Вы оформляете заказ, делаете свой материал в студии, оплачиваете счет и забираете запись. Проектная студия принадлежит одному человеку, или, может быть, — партнерам. В ней владелец или владельцы работают над собственными проектами. Владелец может быть музыкантом, делающим записи дисков, или композитором, работающим над телевизионным саундтреком.

Коммерческие заказы не приветствуются в проектной студии, потому что:

  • они занимают студийное время, которое владелец может использовать для себя
  • как только вы начинаете сдавать вашу студию в качестве коммерческого объекта, вам придется платить налоги и соблюдать многие требования техники безопасности и охраны труда
  • Что люди делают в проектной студии? В буквальном смысле — собственный бизнес! Хотите начать? Тогда, для старта понадобится такой минимум:

    • Компьютер + программа для обработки и сведения (например, Pro Tools)
    • Аудиоинтерфейс
    • Студийные мониторы и иногда работающие с ним в паре активные колонки, которые поваляют за счет персональных усилителей выделить диапазоны частот, необходимые для активного разделения
    • микрофоны + стойки и др.

    Источник

    Смотрите также

    Обзор ONYX BOOX Caesar 4 — электронная книга с отменным экраном

    ONYX BOOX Caesar 4 — электронная книга с прицелом на максимально комфортное чтение. Во основе …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.