Воскресенье , Январь 26 2020
Домой / Сети / lifecell применил революционное решение Huawei для доступа к мобильному Интернету в удаленных районах

lifecell применил революционное решение Huawei для доступа к мобильному Интернету в удаленных районах

lifecell первым в Украине использовал революционную технологию предоставления доступа к мобильному широкополосному Интернету в удаленных селах. Пилотный проект реализован на автодороге территориального значения в Запорожской области возле села Новобогдановка с использованием решения RuralStar компании Huawei. В результате местные жители, которые до этого могли пользоваться только голосовой связью lifecell, получили доступ к высокоскоростному мобильному Интернету.  

Первые тесты новой технологии компания проводила в Харьковской области. Всего в 2019 году партнеры планируют ввести в эксплуатацию несколько площадок мобильной связи с использованием решения RuralStar . В результате доступ к сети 3G получат жители удаленных населенных пунктов, которые на данный момент имеют только 2G-покрытие. Инвестиции в проект оцениваются в несколько сот тысяч долларов. Экономия средств составит до 20% по сравнению с традиционным методом построения сети.

Решение RuralStar разработано в 2017 году для удешевления работ по предоставлению услуг связи в сельской местности. Обеспечивает покрытие на расстоянии до 40 км от основной базовой станции. Срок возврата инвестиций в строительство одного сайта не превышает 5 лет благодаря сокращению расходов на изготовление и установку оборудования и низкому энергопотреблению. Например, стоимость мачты для RuralStar в несколько раз дешевле, чем строительство радиорелейной башни. Для энергоснабжения возможно использование солнечных батарей. Решение уже применяют несколько десятков мобильных операторов в 20 странах, включая Индонезию, Мексику и Таиланд.

Источник

Проверьте также
Vodafone запускает «Умный учет» воды

Совместно с водоканалами Украины Vodafone начинает пилотный проект «Умный учет» (Smart Metering) на базе сети ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.