Среда , 23 сентября 2020

5 фактов о realme Buds Air Neo

Twitter

Новенькие TWS-наушники от realme в формате быстрого обзора…

5 фактов о realme Buds Air Neo

В ходе недавней презентации своих новинок realme представила смартфон и наушники. Так получилось, что оба материала выходят на сайте в один день, тональность их будет схожа в одном моменте: оба устройства являются младшими версиями своих предшественников, а не какой-то их качественной эволюцией. Здесь поговорим про наушники, формат полноценного обзора для них явно не подойдёт, поэтому — 5 фактов.

Внешний вид
5 фактов о realme Buds Air Neo 5 фактов о realme Buds Air Neo

Ещё на этапе слухов и утечек слово «Neo» в названии новых TWS-наушников от realme рисовало в воображении какой-то другой взгляд на формат TWS, возможно, уход от привычного шаблона AirPods, в котором были выполнены realme Buds Air. Но нет, от популярного и повсеместно встречаемого форм-фактора пока отказаться не получилось, а вся визуальная «новизна» ограничилась тремя цветами кейса и наушников: белый, красный и зелёный. Что ж, уже хоть что-то, красная версия смотрится довольно интересно.

5 фактов о realme Buds Air Neo

В остальном явных визуальных изменений нет: те же белые затычки, нет никакого намёка на внутриканальное расположение. Кейс Buds Air Neo чуть вырос в длину, возможно, это обусловлено увеличением драйвера наушников. К сожалению, он потерял возможность заряжаться по беспроводному протоколу. Защита от внешних воздействий в новинке ограничилась лишь уровнем IPX4, что эквивалентно защите от дождя, по всей видимости, пыль внутрь попасть теперь может. 

Эргономика, сопряжение, приложение

Ведущим наушником является левый, но это только при использовании двух наушников. Можно использовать их и автономно, если вам так нужно и если позволяет ситуация. Активация наушников осуществляется в тот момент, когда они вставляются в ухо, раздаётся соответствующий звуковой сигнал.

По посадке в ушах всё знакомо и надежно: нужно разве что резко повиснуть вниз головой, чтобы наушники хоть как-то сдвинулись в ушной раковине. Каких-либо болевых ощущений лично у меня не возникло, даже после длительного использования realme Buds Air Neo ничего подобного не наблюдал. По сопряжению всё максимально просто, процедура ничем не отличается от массы TWS-наушников: нужно убедиться в том, что наушники заряжены, открыть кейс и, не доставая наушников, зажать на несколько секунд кнопку на корпусе. Замигает индикатор и наушники появятся в списке доступных для подключения устройств. При этом нет отличий между Android-устройствами, будь то realme или другой производитель, разницы в подключении нет.

5 фактов о realme Buds Air Neo

В каталоге Google Play официально появилось приложение realme Link, позволяющее контролировать всю экосистему устройств компании, пока что в России доступны только часы и наушники. Здесь остались те же настройки команд по одинарному, двойному и тройному нажатию. С обновлением ПО добавились опции по активации режима усиления низких частот Bass Boost+, увеличение звука для более шумных условий, например, улицы, и переключатель Game Mode — игрового режима с минимальной задержкой звука 120 мс. Аналогичная функция была и в realme Buds Air, на деле разница есть и в динамичных играх её точно можно оценить. Игровой режим всё так же доступен по длительному нажатию на оба наушника одновременно). Команды-постукивания считываются чётко и адекватно, бывают нечастые задержки.

Звук

Либо я привык к TWS, либо у realme получилось прокачать звук до того уровня, что можно слушать и не возникнет критичных нареканий. В любом случае нет того отторжения от звука, которое неизменно возникало у меня раньше при тестировании TWS-моделей. Да, мне не хватает шумодава, да, не нравится сам формат вкладышей, но для удалённой работы таких наушников хватает за глаза, при этом слышны звуки вокруг и звонок в дверь точно не пропустишь.

5 фактов о realme Buds Air Neo

За свои деньги Buds Air Neo звучат вполне себе достойно. Я предпочитаю использовать все три вышеуказанных дополнительных режима настройки звука, без усиления басов он становится откровенно плосковат, увеличенная громкость тоже только в плюс, ну и игровой режим бывает полезен, особенно после рабочего дня. Не сказать, что я бы стал всегда использовать такую модель для прослушивания музыки, она больше подойдет в тех ситуациях, когда нужен какой-то фон для параллельного выполнения дел, будь то работа по дому или поиск информации в сети. Вот бы ещё добавить ANC и было бы отлично.

Автономность

Показатели автономности остались теми же — 3 часа от одного заряда и 17 часов работы при использовании кейса. Разъём сменился на MicroUSB, шаг, прямо скажем, так себе, особенно учитывая относительно небольшой разброс по стоимости с realme Buds Air. Кейс полностью заряжается за полтора часа, к сожалению, в новой модели нет беспроводной зарядки. Neo, ты должен был бороться со злом…

Сравнение с realme Buds Air

Что сказать, очень сходные характеристики моделей смущают. Для наглядности и во избежание лишних разглагольствований сравнение наушников представлено в таблице, подсмотрел идею у зарубежных коллег, немного модифицировал её. Цветом выделены преимущества той или иной модели.

5 фактов о realme Buds Air Neo Выводы

Как и в обзоре realme C11, я снова вынужден констатировать, что предыдущая модель получилась более сбалансированной. Небольшая разница в стоимости объясняется флуктуациями в курсах валют, на мой взгляд, адекватным разбросом в стоимости во избежание конкуренции внутри линейки была бы 1000 рублей, то есть, если бы realme Buds Air Neo стоили 3 990 рублей.

5 фактов о realme Buds Air Neo

Возможен ли такой сценарий со снижением цены в будущем? Сложно сказать, ситуация на рынке сейчас не самая простая, но с точки зрения покупателя я бы оценил такой шаг. Понятно, что если выбирать между Buds Air и Buds Air Neo, то я бы взял версию с Type-C, большинство моих гаджетов заряжаются именно по этому протоколу. При этом в остальном у моделей практически полный паритет, за исключением отдельных моментов, которые я подсветил в табличке чуть выше.

Если же посмотреть на остальной рынок, то в сегменте до 4500 рублей конкурентов масса: JBL Tune 220, Xiaomi AirDots Pro, Mi True Wireless Earphones Lite и более простые Mi True Wireless Earphones 2 Basic, спортивная TWS модель от 1More, а также множество версий от менее крупных компаний. Но если вам всё же близок максимально похожий на AirPods внешний вид и нужно максимально недорогое и при этом адекватное решение — то realme Buds Air Neo точно подойдут.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.