Пятница , 25 сентября 2020

Google pixel 4a

Как же мы этого ждали — Google представили новый недорогой смартфон — Pixel 4a. О нем мы сегодня и поговорим.

Внешний вид

4a/
Внешне смартфон выглядит очень даже неплохо — спереди аккуратный вырез, не совсем тонкие, но и не толстые рамки, а сзади — матовая черная поверхность, квадратный островок для единственной тыловой камеры и вспышки, лого компании и, о чудо — сканер отпечатков пальцев, а на нижнем торце — еще одно чудо — разъем для наушников.

Смартфон вышел довольно компактным, что несомненно прекрасно — надоели гигантские смартфоны с гигантскими экранами. Pixel 4a вышел в одном цвете — черном, что меня немного огорчило — белый бы не помешал. Но и в черном цвете гаджет выглядит очень неплохо. Компактный Android от Google — серьезный конкурент iPhone.

Экран

4a

У смартфона 5,81-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD+ — он выглядит фантастически. Вероятно, это — один из лучших дисплеев, которые можно увидеть в смартфоне из данной ценовой категории. Его яркость в тестах достигает 719 нит, а цветовой контраст отличается высокой точностью: это — один из лучших дисплеев в смартфонах в 2020 году.

В левой верхней части экрана находится вырез для фронтальной камеры. В сравнении с Pixel 3a, рамки у новинки минимальные — это делает гаджет более компактным.

В прошлом году было две версии смартфона — Pixel 3a и 3a XL, в этом же году будет одна версия смартфона. Pixel 4a чуть больше чем iPhone SE 2020, но полезной части гораздо больше.

Производительность и аккумулятор

4a.

Одна из причин, сделавших этот смартфон дешевле, является процессор — в Pixel 4a установлен Qualcomm Snapdragon 730G. Это не самый новый процессор среднего класса, есть еще 765G. Процессор, стоящий в нашем сегодняшнем герое слабее, чем 765G, но тоже довольно мощный, его хватит на все ваши задачи, тем более с оболочкой смартфона.

В предшественнике было 4 гб оперативной памяти, чего часто не хватало и приложения выгружались из памяти, но Pixel 4a эта беда будет грозить меньше — в нем установлено 6гб оперативной памяти и 128 гб памяти накопителя, что очень хорошо — это обеспечит более быструю и стабильную работу смартфона.

Да, по производительности он будет слабей своих некоторых конкурентов, но в работе это практически не заметно.

Аккумулятор в новом смартфоне стоит не самый большой, но и не маленький — 3140 мА·ч, этого легко хватит на день использования. До 100% Pixel 4a зарядится за 87 минут с комплектного бола питания на 18 Ватт.

Камеры

Pixel 4a

В Pixel 4a используется тот же 12,2-мегапиксельный основной сенсор, который был установлен в Pixel 4, Pixel 3 и Pixel 3a, — Sony IMX363. Google не любит изменять модуль камеры в смартфонах, Google любит изменять камеры аппаратно. Pixel 4a позаимствовал интересные фишки у своего старшего брата.

Как и ожидалось, Pixel 4a фотографирует очень хорошо, не уступая во многом Pixel 4 и Pixel 3a, чаще разница в балансе белого и контрасте. У кадров отличный динамический диапазон, резкость, цвета и контрастность.

2

3

1

Как и на других устройствах Google, у Pixel 4a очень хороший портретный режим. Тем не менее, и у него могут быть промахи, чаще всего это происходит на волосах. Но, стоит учесть, что при использовании блюра фона, разрешение срезается в два раза, но все равно фото получается очень красивым и детализированным (на фото не видно, что разрешение в два раза меньше, если б я не прочитал это, я бы не понял, что тут разрешение меньше). Еще, в смартфоне есть режим астрофотографии,

a

a2

Фронтальная камера у Google Pixel 4a тоже очень и очень хорошая, не смотря на разрешение в 8мп. Кадры так же получаются детализированными, с правильными цветами, контрастом, динамическим диапазоном и классными тенями.

a front

Ночной режим у смартфона, естественно, тоже имеется, работает он хорошо, но, бывают случаи, что кадр получается размытым, это, вероятней всего, получается из за длинной выдержки и движения смартфона при длинной выдержке.

4a night

4a night 2

Смартфон умеет снимать видео в 4к 30 fps и в Full HD до 120 кадров в секунду. При своей цене в америке — 350 долларов, снимки в любой ситуации получаются минимум более чем хорошими.

Программное обеспечение

4aaa

Google Pixel, в основном, покупают по двум причинам — камеры и программное обеспечение. С камерами мы уже разобрались, теперь перейдем к ПО.  Смартфоны Google pixel поддерживаются обновлениями в течение трех лет с момента презентации, Pixel 4a не исключение.

Так же, смартфоны Pixel обладают просто отличной оболочкой — Pixel Experience, которая отличается своей простотой, стабильностью, скоростью, частотой обновления (на нее первыми приходят новейшие версии ПО) и красотой (для меня).

4443

Итоги

Смартфон получился очень хорошим, как по мне. У него очень хорошие камеры, экран, ПО и даже внешний вид его мне нравится, железо хорошее. У него, естественно есть конкуренты, но стоящие конкуренты стоят дороже, но большинство продаются в россии, в отличии от Google Pixel 4a. Среди конкурентов — iPhone SE 2020, но он стоит дороже даже в США, что уж говорить про цену в россии, Oneplus Nord, но он стоит на 150 долларов дороже в официальной рознице, Xiaomi Poco F2 Pro тоже стоит как Nord, но Xiaomi я б не взял, а так, по характеристикам он круче, но я не видел, чтобы он продавался в россии. Больше стоящих конкурентов я не знаю. Если бы мне дели выбор — какой смартфон взять до 30000, то я бы очевидно взял Google pixel 4a.

 

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.