Четверг , Июнь 4 2020

iPhone SE 2020

Несколько дней назад — 15 апреля Apple представили новый долгожданный смартфон — iPhone SE 2020, и он получился несколько не однозначным. Давайте разберемся!

Подписывайтесь на группу этого сайта в ВК — там регулярно что-то выходит, пока тут застой! — https://vk.com/ggadgetnews

iPhone 8, ты ли это?

Да, об этом уже все успели рассказать и пошутить, как я в статье в ВК и на сайте, но я скажу еще раз. Думаю не нужно быть экспертом в разных областях, чтобы заметить, что новый iPhone собирался в корпусе iPhone 8, кому это нравится, кому нет, а кто-то скажет, что это выглядит не современно. Но кто же будет покупать новый SE? Те, кому важен небольшой размер смартфона, эко-система Apple, а там все красиво, хорошо и сложно, цена айфона (некоторые ведь тоже хотят айфон не за 1000$) или просто яблоко на спинке. ВЕс и размеры нового SE такие же, как в восьмерке — 138,4 х 67,3 х 7,3 мм при массе 148г. Вероятно, сюда даже подойдет чехол от iPhone 8.

Дисплей. Он тут такой же, как и в iPhone 8 — 4,7″, 1334×750, IPS, True Tone и соотношение сторон 16:9, но только в восьмерке нет HDR10+, а в новом SE есть. Стоит понять, что размер экрана тут не 6 и не 7 дюймов а 4,7, и этого будет мало для обычных пользователей большинства смартфонов. и Разрешение меньше FullHD для такого маленького экрана это нормально.

Железо. В железе главное отличие SE от 8. В iPhone 8 стоит Apple A11 Bionic с 2 ГБ оперативной памяти и 64, 128 или 128 ГБ накопителя, в новом SE же установлен Apple A13 Bionic с 3 ГБ оперативной памяти и 64, 128 или 256 ГБ накопителя. В обоих смартфонах стоит аккумулятор, емкостью 1821 мАч, и это важно. Важно, потому, что это ничтожно мало, а в SE стоит процессор гораздо более энергоэффективный, что позволит жить смартфону дольше, чем iPhone 8.  Основная камера новики получила возможность записи видео со стереозвуком и снимков портретов – iPhone 8 всего этого не умеет. Снимает видео SE в 4К и 24/30/60 fps, а также там есть:

  • Замедленное видео с разрешением 1080р и частотой 120 или 240 кадров в секунду
  • Режим «Таймлапс» со стабилизацией изображения
  • Кинематографическая стабилизация видео (4K, 1080p и 720p)
  • Следящий автофокус
  • Возможность съёмки фотографий 8 Мп во время записи видео 4К
  • Увеличение при воспроизведении
  • Форматы видео: HEVC и H.264

Вообщем, в плане камер тут все нормально. Характеристики камеры привычны для iPhone — 12 Мп, f/1,8

SE

И так…

И так, стоит ли брать новый SE? Не знаю. Если вы владелец iPhone 8, то вряд ли, если вы не хотите купить то же самое, только немного лучше, Владельцам еще более старых iPhone я тоже не могу рекомендовать к покупке, если вы не хотите чтобы сильно менялся дизайн, но улучшилось железо, если вам важна эко-система Apple и если у вас не олчень большой бюджет. Если же вы пользователь Android, то есть смартфоны на Android, которые будут круче SE за примерно эти же деньги, но если вы хотите попробовать iPhone, то можно взять. Но если есть возможность, стоит наверно немного добавить и взять Xr, Xs или 11. Но конкурентно способен ли SE против мира Android? Выясняется это так: заходим на Я.маркет/e-katalog/avito и смотрим смартфоны за +/- 40000 рублей. И мы находим:

Xr

1+8

Xs

Смартфончики

Смартфончики

3

7т  7 pro

 

И это я еще не смотрел авито, а там выбор гораздо больше, но там нужно быть внимательным.

 

 

Николай Черноусов

Проверьте также
Honor 30 series
Презентация Honor 28 мая кратко

В предыдущей части я рассказывал о презентации Xiaomi 28 мая, и там же я сказал, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.