Воскресенье , 27 сентября 2020

Новая раскладушка от Samsung — Galaxy z Fold2

Как вы уже могли понять — двух складных смартфонов корейцам не хватает, тем более  того, что был представлен в феврале этого года, и наши корейцы решили выпустить еще один складной смартфон — Samsung Galaxy z Fold2, объединив названия двух предыдущих складных смартфонов — Galaxy fold и Galaxy z flip.  Вообще, Samsung показал новый складной смартфон еще во время презентации Galaxy Note 20, а сейчас они презентовали этот z Fold2.

Galaxy Z Fold 2

Внешний вид

Сразу бросаются глаза блок камер от Galaxy Note 20 и увеличенный внешний дисплей. Также, при открытии гаджета и на светлых обоях или интерфейсе, бросается в глаза другой вырез в экране, который, по моему,  выглядит не очень круто, но и не очень плохо, просто, он не совсем симметричен и огромен, лучше бы его тут вообще не было. Аппарат доступен в двух цветовых решениях — черном и бронзовом. При покупке смартфона в фирменном магазине Samsung в 22 странах мира, включая Россию, вы можете также выбрать свой цвет для поворотного модуля. Это очень приятная возможность кастомизации.

Galaxy z Fold2

 

Galaxy Z Fold 2

Переработали шарнир, он стал проще и надежнее, но остался механизм самоочистки. Открывается аппарат несколько иначе, движение стало более четким, так как механизм, с одной стороны, усилили, с другой стороны, сделали более плавным. Датчик отпечатка разместили ровно там же, на правой боковой поверхности. Но разблокировать аппарат удобнее лицом, причем можно это делать, посмотрев на него в закрытом состоянии и потом раскрыв, либо раскрыв и посмотрев. На двух торцах располагаются не только микрофоны, но и динамики. Их переработали, и теперь они звучат громче и лучше, Samsung утверждают, что в Galaxy z Fold2 лучшие динамики в линейке Galaxy.

Также пользователям предлагается дизайнерская вариация Galaxy Z Fold2 Thom Browne Edition, созданная в сотрудничестве с известным модельером Том Брауном.

Galaxy Z Fold 2

Экран

Внешний экран — 6.23 дюйма, с необычной геометрией — 25 на 9. Больший физический размер делает его удобнее для быстрых ответов, набора текста, когда не хочется на ходу открывать аппарат. Разрешение 816 на 2260 точек, он остается узким. Также как и раньше это Super AMOLED матрица.

Galaxy Z Fold 2

Внутренний экран вырос в размерах — 7.6 дюйма (7.3 дюйма раньше), нет блока камер, фронтальная камера спрятана под экраном. Разрешение фактически такое же — 1768 на 2208 пикселей (317 ppi), геометрия также осталась почти прежней, что будет непривычным для новичков. Но каких-то заметных недостатков вы не получите. Экран поддерживает частоту 120 Гц и это 2X Dynamic AMOLED, то есть последнее поколение технологии от Samsung. Есть только адаптивный режим, в котором частота обновления меняется от 1 до 120 Гц. Например, в программе для чтения это может быть 1 Гц, в играх 120 Гц. Аппарат сам подстраивается под контент и приложения.

Galaxy Z Fold 2

Яркость экрана по сравнению с первым Fold немного изменили: в ручном режиме — до 450 нит (было до 420 нит), повышенная яркость — до 700 нит (было 600 нит), пиковая яркость — до 900 нит (было 800 нит). Это значит, что на солнце внутренний экран z  Fold 2 будет более читаемым, чем предыдущий Fold.

Камеры

Как я уже сказал — блок камер тут выполнен также, как и в galaxy Note 20, значит ли это, что тут стоят такие же камеры, как в Note 20 или Note 20 Ultra? Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но знаю, что тут очень даже крутые камеры, круче тех, что были в первом Fold, как минимум по характеристикам, а еще очень вероятно, что камеры доработали и по части ПО. Камеры тут может и не точно такие же, как в смартфонах линейки Note 20, но вероятно на одном уровне с Note 20 Ultra.

Galaxy Z Fold 2

Основная камера сочетает три модуля с разрешением датчиков 12 Мп — телефото с диафрагмой f/2,4, главный с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией изображения, ультраширокоугольный с диафрагмой f/2,2. В экраны дополнительно врезаны две камеры для селфи и видеозвонков — по 10 Мп с диафрагмой f/2,2. Естественно, данный гаджет могет снимать видео в 4к 60 fps. Далее предоставлю вам несколько примеров фотографий.

Программное Обеспечение

Galaxy Z Fold 2 использует Android 10 с оболочкой One UI 2.5. Оболочка оптимизирована под изгибаемый дисплей и автоматически подстраивается под рабочий режим. Например, при просмотре роликов на YouTube можно частично согнуть экран, чтобы в верхней части отображалось видео, а внизу можно было добавлять комментарии, так этот гаджет можно поставить на стол и использовать его как небольшой планшет с клавиатурой, или как фотокамеру — вверху вы видите фотографируемый объект, а в низу режимы съемки, настройки камеры, и еще множество сценариев работы в таком полу-закрытом положении Galaxy z Fold 2.

Galaxy Z Fold 2
Galaxy Z Fold 2
Galaxy Z Fold 2

При закрытии или открытии смартфона (хотя, это сложно назвать смартфоном), вы увидите ровно то же окно, в котором работали, но оно изменится под пропорции другого экрана и его возможности. Еще, так же как и раньше, вы можете запретить приложениям переходить с одного окна на другое, ограничить их возможности. Например, просматривая галерею на большом экране, вы вряд ли захотите просматривать фотографии или видео на внешнем, поэтому по умолчанию такой переход закрыт.

Galaxy Z Fold 2

Galaxy Z Fold 2

Многозадачность сильно подтянули на новый уровень. Например, вы можете сделать скриншот экрана и выбрать то окно, что вам важно и тут же отправить кому-то. Можно перетаскивать файлы из одного окна в другое. Также, как это было в смартфонах Meizu pro 7 и plus версии, тут можно сделать селфи на основную камеру. Вы раскрываете аппарат и тут же картинка показывается на внешнем экране. Либо, когда вы фотографируете кого-то, картинка также показывается, и объект вашей фото/видео съемки может посмотреть, что получится в итоге. Можно даже жестом запустить съемку самостоятельно. Эта фишка точно будет востребована многими, называется она Dual Preview.

Galaxy Z Fold 2

Железо

Сердцем данного аппарата является новейший и вероятно самый мощный камень — Qualcomm Snapdragon 865+, а в купе с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 256 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 3.1 аппарат должен работать как минимум очень хорошо. Но, карты памяти не предусмотрены. Хотя я считаю, что 256 гб должно хватить минимум всем, я не совсем представляю, как можно заполнить 256гб, но если так случится, то можно какие нибудь файлы перекинуть на внешний диск или компьютер. В некоторых странах возможно появление модели с большим объемом встроенной памяти позднее, но пока это только планы, и не факт, что осуществимые.

Galaxy Z Fold 2

Аккумулятор

Изменилась емкость батареи — 4500 мАч (4380 мАч в первом), она также состоит из двух элементов. В новом Galaxy z Fold 2 появилась возможность более быстрой зарядки, чм в предыдущем фолде. За 65 минут можно зарядить аккумулятор на 100% (время зарядки может зависеть от окружающей температуры). За половину часа гаджет зарядится на 62%. В комплект входит зарядное устройство на 25 Вт, чего должно хватить, чтобы жить хорошо. Беспроводная зарядка поддерживает мощность до 15 Вт, что позволяет зарядить смартфон за 100 минут. Да, может по беспроводной зарядке Galaxy Z Fold 2 не бьет рекорды по скорости зарядки, но и того времени, что есть вполне достаточно. Обратная реверсивная зарядка позволяет подзарядить аксессуары или другой смартфон, мощность до 9 Вт. Вообщем, один рабочий день с Galaxy Z Fold 2 вполне реален

Galaxy z Fold2

Выводы

Galaxy Z Fold 2 это вполне себе рабочая лошадка. Но важно уточнить — это рабочая лошадка стоит 180 000 рублей. Сто восемьдесят тысяч рублей за такой гаджет. Я не могу сказать, что он стоит своих денег, но это уникальный гаджет. Уникальный гаджет, который недавно вышел, и прежде чем идти и покупать его, нужно удостовериться (НЕ  У РЕКЛАМНЫХ ОБЗОРОВ), что Galaxy Z Fold 2 способен к существованию и к повседневному использованию, так как этак конструкция данного гаджета не совсем удобна, как у обычных смартфонов-моноблоков, и вероятно не совсем надежна, потому что, не всегда то что пишут производители является четкой правдой.

Galaxy z Fold2

Теперь, позвольте продемонстрировать, на сколько дорог Galaxy Z Fold 2.

Вместо одного Galaxy Z Fold 2 можно купить два Galaxy z flip и на сдачу можно будет купить Galaxy a51 на 128 гб и там еще на пирожок может останется.

Вместо одного Galaxy Z Fold 2 можно купить два Galaxy Note 20 Ultra на 8/256гб, а на сдачу можно также взять a51 на 128 и тут тоже может быть хватит на немного покушать.

Вместо одного Galaxy Z Fold 2 можно купить четыре Xiaomi mi 10 на 128гб и на сдачу можно будет купить Redmi 9a и очень плотно наесться на тысячу рубасов.

Вместо одного Galaxy Z Fold 2 можно купить двадцать пять штук Redmi 9a, на сдачу один Redmi Go и еще на жвачку останется.

 

 

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.