Вторник , 28 июля 2020

Обзор Asus Rog Phone 3

На  днях, совсем недавно, Тайваньская компания Asus представила самый мощный игровой смартфон, с если н лучшим, то точно с одним из лучших экранов в смартфонах, с отличными камерами, особенно для игрового смартфона и с самой быстрой памятью. Получился такой игровой смартфон, который может строить и обычного пользователя?

Самое главное — производительность

Сердцем нашего игрового героя является новейший,  самый мощный процессор — Qualcomm Snapdragon 865+. Asus Rog Phone 3 — первый смартфон с этим процессором внутри. Новый чипсет может похвастаться разогнанной частотой с 2,96 до 3,1 ГГц. Графический ускоритель Adreno 650 тоже разогнали на 10%.

3
картинка принадлежит сайту 4pda

Но одного только самого крутого 865+ Дракона не хватает для «зверской» производительности, в Rog Phone 3 вставили также самую крутую память —  16 гб LPDDR5 оперативной и 512 гб UFS 3.1 встроенной памяти. А чтобы смартфон не грелся, туда впихнули много «охлаждающих пыл» вещей.

В Asus Rog Phone 3 установлено пассивное охлаждение, состоящее из алюминиевой рамы, в 6 раз увеличенного медного радиатора, переработанной 3D-испарительной камеры и графитовой пленки, а в купе с внешним кулером AeroActive Cooler 3 смартфон не будет греться до 43°C (за исключением быстрой зарядки). В троттлинг тестах аппарат не троттлит.

троттлинг тест 3

троттлинг тест 3 (2)

 

 

Хороший экран — неотъемлемая часть гейминга

Ну, а чтобы вы видели, как «летает» этот смартфон, тут предусмотрен идеальнейший дисплей. Его характеристики — 6,59 дюймов, AMOLED, 2340 х 1080p, 144 Гц, 10-битный HDR10+, соответствует профилю DCI-P3 на 113%, Delta-E менее единицы. Отклик этого экрана составляет всего 1 мс, частота обновления сенсорного слоя целых 270 Гц, отклик сенсорного ввода сократился до 25 мс — в два раза быстрее прошлого поколения. Динамика этого дисплея очень приятна глазу! Этот экран будет наверно самым быстрым и в то же время плавным. Основные фишки  продвинутых игровых мониторов переходят в дисплеи игровых смартфонов, что не может не радовать. Все для счастья геймера и средне-статистического человека.

3.
картинка принадлежит сайту 4pda
Asus Rog Phone Dohrena Krasiviy
картинка принадлежит сайту 4pda

Продвинутое аудио

Над и под экраном Rog phone 3 расположили два громких и чистых динамика. Слушать музыку, смотреть фильмы или играть — одно удовольствие. А особенно полезно продвинутое стерео в сетевых шутерах (если вы, по какой-то причине, не играете в них в наушниках), где очень важно слышать, с какой стороны подойдет противник, где что-то шуршит и тп. К сожалению, в Asus Rog Phone 3 отказались от разъема для наушников, но в комплекте со смартфоном идет переходник с USB-c. Звук в наушниках помогала настраивать шведская компания Dirac, которая занимается акустикой премиальных автомобилей. Для фирменных ROG-гарнитур создали кучу собственных профилей.. Также, стоит упомянуть отличный виброотклик, который к тому же меняется в зависимости от сценария и активного приложения.

rog phone 3

Очень крутые камеры для игрового смартфона

Модулем основной камеры стал популярный нынче модуль на 64 мп — Sony IMX 686, со светосилой f/1.8, с ним бок о бок стоят 13 мп 125-градусный ширик и 5 мп макро объектив. Для большей детализации основного модуля стоит включить в ручную режим 64 мп, в автомате смартфон снимает в 16 мп. Но, стоит учесть, что в 64 мп могут появиться шумы.

фото 3

фото 3

фото 3

фото 3

На удивление, данный аппарат может делать довольно качественные снимки как днем, так и ночью, в том числе и на широкоугольный модуль — фотографии получаются довольно детализированными и цветастыми. В ночном режиме есть выдержка в 4 секунды, благодаря чему, получаются классные ночные снимки. Макро объектив же кажется лишним — у него не хватает деталей, лучше воспользоваться основным модулем, а еще лучше было бы, если бы на место макро объектива, поставили оптический зум.

фото ночь 3

фото ночь 3

фото ночь 3

фото ночь 3

Asus Rog Phone 3 способен писать неплохие видео — 4к 60 fps, замедленное видео в 4к 120 fps (!), FullHD 240 fps, HD 480 fps и 8к в 30 fps.

Фронтальная камера осталась в прежнем разрешении — 24 Мп. Разве что стекло стало светлее — f/2.0. В любом случае, селфи получаются очень приличного качества, включая и портретный режим.

Игровая вещь не игровая без RGB подсветки

На задней панели Asus Rog Phone 3 разместили логотип со встроенной RGB-подсветкой. Она настраивается в приложении Armoury Crate. Кстати, на лотке для симок присутствует известная многим геймерам аббревиатура GLHF! (Good Luck, Have Fun!).

На презентации вместе со смартфоном показали защитный чехол Lighting Armor Case 3 со светящимся логотипом и встроенной NFC-меткой. Благодаря последней аппарат моментально распознает, что его упаковали в этот кейс, и предложит переключиться на специализированную тему. Батареи в чехле нет, светится он с помощью ещё одного светодиода, расположенного на корпусе ROG Phone 3 рядом с блоком камер. Свет от него равномерно распределяется внутри кожуха, заставляя сиять множество точек, образующих фирменный знак компании.

III

Огромный аккумулятор

Чтобы питать все это счастье, такое как 144 Гц, подсветку, мощный процессор и другие фичи, нужен несомненно огромный аккумулятор, и такой тут имеется. В Asus Rog Phone 3 установлен аккумулятор на 6000 мАч! Но, всего этого хватает на день использования, если использовать смартфон в повседневном режиме, играть, использовать 144 Герц, Always On Display и остальное. Если же снизить герцовку до 60Гц, выключить Always On Display, то смартфон проживет уже два дня.

А заряжаются эти 6000 махов за 2,5 часа. кому то это может показаться большой цифрой, но, это большая цифра, если объем аккумулятор меньше в два раза, тут он способен зарядиться от комплектного блока на 46% за пол часа, то есть, он за 30 минут заряжает 2760 мАч.

Итоги.

Игровой смартфон Asus Rog Phone 3 может порадовать не только игромана, но и обычного обывателя мира смартфонов — в этом смартфоне есть очень хорошие камеры, замечательный дисплей, потрясающий, по моему, внешний вид,  подсветки, огромный аккумулятор и другие игровые и не очень фишки. Остается единственный вопрос — вопрос цены. Я не знаю пока его будущую цену, но предполагаю, что она будет довольно высокой. Я думаю это будет около 70 тысяч рублей. За эти деньги есть очень крутые смартфоны — различные Pixel, iPhone, Samsung, huawei, но это уже дело вкуса и потребностей — Asus Rog Phone — лучший игровой смартфон.

 

 

Николай Черноусов

Смотрите также

Honor 30 series

Презентация Honor 28 мая кратко

В предыдущей части я рассказывал о презентации Xiaomi 28 мая, и там же я сказал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.