Среда , 25 ноября 2020

Представлены Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G

30 сентября Google провели презентацию, на которой нам представили смартфоны Google pixel 5 и Pixel 4a 5G, приставку и колонку с ОС для телевизора. Сегодня мы поговорим о смартфонах.

Google Pixel 5

Честно, смотря презентацию, я с огромным горем понимал, что Pixel 5 проще, чем Pixel 4 (и не на много круче, чем 4a 5G), не такой флагманский. Из нового флагмана вырезали некоторые флагманские фичи из предыдущих Pixel. Но и вставили некоторое количество новых приятных нововведений.

Презентация:

В этом году Google решила, что смартфоны должны быть немного дешевле. Поэтому в их флагманском смартфоне стоит не совсем флагманский Snapdragon 765G (но 8гб оперативы! И этого процессора должно хватить на все, но для флагмана это не годится), отсутствует чип Neural Core, который, по сути, является тем же Visual Core, который шел еще с Pixel 2 и обрабатывал фотографии. Очень жаль, что Google пошел на это.

Также Google выпилила из нового «флагмана» Active Edge. Это та функция, которая вызывала голосового помощника и выполняла другие функции, при помощи сжатия боковых граней. Также, не трудно догадаться – в новом pixel нету Motion Sense.

google pixel 5

 

Основные негативные изменения мы отметили, теперь можно двигаться к положительным и нейтральным.

Думаю сложно не заметить, что рамки у Google Pixel 5 стали значительно меньше, чем у предыдущего флагмана, что не может не радовать. Экран стал немного больше, но разрешение экрана не изменилось, как и количество герц – 90Гц.

Благо данный смартфон может вытянуть такую плавную картинку, не заряжаясь два раза за день, так как у нового пикселя аккумулятор на 4080 мАч (или 4000, тут они как-то странно поступили, возможно, это связано с тем, что он будет поставляться с одно и двух диапазонным модулем 5G.). Заряжаться «флагман» может от беспроводной зарядки, да и сам он может зарядить, например наушники, с помощью реверсивной зарядки. Модуль 5G в 5 пикселе и в Pixel 4a 5G я не считаю особым плюсом.

Pixel

Смартфон довольно компактный, он совсем немного больше, чем iPhone 11 pro — 144,7 × 70,4 × 8 мм. Но, к сожалению, в этом компактном корпусе не хватило места для разъема 3,5 мм Говорят, это ради ip68, но вот, к примеру – Samsung Galaxy s10 – у него есть и ip68 и разъем 3,5мм. Так же, на тыльной панели Pixel 5 есть сканер отпечатка пальцев, как и у Pixel 4a 5G. Не очень плохо и не очень круто.

Pixel 5

Камеры. Тут у новых смартфонов Google (у у Pixel 4a 5G и у 5 пикселя они одинаковые) тоже есть пару новшеств. Например – отдельный режим для ночных портретов. Смартфоны Google и раньше очень хорошо справлялись с данной задачей и без режимов, но теперь будут справляться еще лучше. Еще, добавили функцию, с помощью которой можно изменять освещение на портретном снимке. И еще очень приятное для многих новшество – широкоугольный модуль, вместо оптического зума. Это и в правду хорошо, у Google ведь есть Hi-Res Zoom, надеюсь, его хоть не убрали. Но, этот широкоугольный модуль не очень широк – всего 1070. К примеру, у новенького Xiaomi mi 10t широкоугольная камера в 1270.

Примеры фото на новые Google Pixel (как представили сами Google):

фотография на новый Google Pixel

Google Pixel 4a 5G

На удивление, между Pixel 4a 5G и Pixel 5 отличий не очень много, хотя первый стоит на 200 долларов меньше. В 4a 5G стоит такой же процессор, как и во «флагмане» — Snapdragon 765G, но меньше оперативной памяти – 6гб; больше экран – 6,2 дюйма, меньше герцовка экрана – 60Гц. Есть разъем 3,5мм, чуть меньше батарея – 3800 мАч (или 3885, возможно по той же причине, что и в Pixel 5) и нет беспроводной зарядки (соответственно, нет реверсивной). В остальном смартфоны схожи. Правильней было бы назвать этот смартфон – Google Pixel 5a.

5, 4a 5G

Основные характеристики Google Pixel 5 | 4a 5G:

  • Экран: 6,0 дюймов, OLED, Full HD+, 90 Гц | 6,2 дюйма, OLED, Full HD+, 60 Гц.
  • Процессор: Snapdragon 765G.
  • ОЗУ: 8 ГБ | 6 ГБ.
  • ПЗУ: 128 ГБ.
  • Тыльные камеры: основной модуль — 12,2 Мегапикселей, f/1,7 + широкоугольный — 16 Мегапикселей f/2,2; 107°.
  • Фронтальная камера: 8 Мегапикселей.
  • Батарея: 4000 mAh, 18 Вт | 3800 mAh, 18 Вт.
  • Сканер: сканер отпечатков на тыльной панели.
  • Операционная Система: Android 11, оболочка PE.

Поставляться Pixel 5 будет в черном и зеленом цветах, Pixel 4a 5G в черном и белом.

Цены. Pixel 5 будет стоить 699$, Pixel 4a 5G — 499$.

 

Черноусов Николай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.