Воскресенье , Июль 5 2020
Домой / наши обзоры / Представлены новые смартфоны — Oppo Find X2 и Find X2 Pro

Представлены новые смартфоны — Oppo Find X2 и Find X2 Pro

Новинку должны были представить в конце февраля в Барселоне на MWC 2020, однако планы поменялись и смартфоны представили сегодня — 6 марта в онлайн.

Новые гаджеты могут многим удивить покупателя, чем именно, сейчас узнаете.

картинка принадлежит сайту ixbt.com

Первый смартфон Oppo линейки Find X был представлен в 2018 году, и он был очень хорош — настоящий флагман. От нового Find X 2 мы ожидали много, например камеру под дисплеем, беспроводную зарядку, eSIM. Печально, что Oppo не смогли нам это показать, хоть Oppo уже показывали нам концепт смартфона с камерой под дисплеем. Но новые смартфоны и без того должны быть неплохими, по крайней мере на бумаге.

Внешний вид нового Find X2 мне не очень нравится, мне больше нравился внешний вид Find X — у него более безрамочный экран и более интересно сделаны камеры.

 

Сердцем Find X2 является Qualcomm Snapdragon 865 с 5G модемом, однако, в России этот смартфон с 5G ждать не стоит. Память в этом смартфоне на бумаге очень быстрая — оперативная память — 12гб LPDDR5, накопитель — 256 гб UFS 3.0. К сожалению, карту памяти этот смартфон не принимает. Также, новы смартфон использует новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6.

У этого смартфона хороша не только начинка, но и дисплей. В Find X2 стоит 6,7 дюймовая матрица AMOLED с разрешением QuadHD+ (1440x3168p), что образует плотность пикселей в 513 ppi. Также дисплей новинки обладает поддержкой 10-битного вывода, стандартом HDR10+, яркостью в 1200 нит и частотой обновления картинки в 120Гц (частота обновления сенсорного слоя — 240Гц). Cпециальный сопроцессор Ultra Vision Engine отвечает за компенсацию движения, оптимизацию видео под экран HDR и максимальную плавность. Рамки по краям экрана минимальны (снизу экрана рамке чуть больше, чем сверху и по бокам).

картинка принадлежит сайту ixbt.com

Как подобает флагманам, в этом смартфоне стоят хорошие камеры, по крайней мере на бумаге. Я сомневаюсь, что на практике эти камеры будут лучше многих конкурентов. Матрица основной камеры — Sony IMX 586. Это прошлогодняя флагманская матрица (вышла в конце 2018 года). В ней используется функция Quad Bayer. Попробую объяснить понятным языком (я уже делал частичное пояснение по камерам): на матрице располагаются 48 мп — 48 млн пикселей, с размером каждого 0,8 мкм, что довольно мало. И благодаря функции Quad Bayer, пиксели соединяются из четырех в один, то есть теперь не 48 мп с маленькими пикселями, а 12 мп с размером пикселя в 1,6 мкм, что уже довольно не мало. Диафрагма объектива равна F/1,7. Более подробно про камеры можно прочитать в статье, которую я посвятил именно этой теме .

Основная камера дополняется 13 мп телефото модулем.  К сожалению, производитель не приводит точных данных по оптическому увеличению, говорит только, что он 5х гибридный. Без оптической стабилизации.

Есть также еще и широкоугольный модуль на 12 МП, сенсор Sony IMX708, диафрагма объектива f/2.2. Оптическая стабилизация отсутствует.

картинка принадлежит сайту ixbt.com

Фронтальная камера, которая врезана в экран круглым островком, имеет разрешение в 32 мп. Мне кажется, что тот вырез мог быть меньше, так как чтобы получить хорошую фотографию, не нужно много мегапикселей, и рамки вокруг камеры великоваты. К примеру, у Samsung Galaxy Note 10 lite эти рамки ощутимо меньше.

В камерах особенно делается акцент на обновлённую систему стабилизации Ultra Steady Video 2.0, объединяющей оптическую и электронную стабилизации. Я надеюсь, что ПО не подведет, потому что на бумаге камеры хороши, а ПО, как мы знаем, играет очень важную роль в камере.

Следующая особенность аппарата — поддержка скоростной зарядки SuperVOOC 2.0, с мощностью до 65 Вт. Так, используя соответственное зарядное устройство, за  15 минут аккумулятор можно зарядить до 60%, а за 38 минут и вовсе на все 100%, и это все учитывая, что емкость аккумулятора — 4200 мАч. Но все же, мне кажется, что это моет пойти во вред смартфону.

картинка принадлежит сайту prophotos

Среди программных особенностей производитель упоминает многопользовательский режим на 3 человека (каждый может иметь уникальный набор приложений и данных). Также, у смартфона есть стерео динамики, что в любом случае лучше, чем моно, предустановлен аудиоплеер Relax, предлагающий большой набор высококачественных записей (большинство — Dolby Atmos) под любое настроение. И Pro и стандартная версия смартфона имеют хорошую тактильную отдачу.

Смартфон выпускается в чёрном и «морском» цветовых исполнениях, защищён от воды и пыли по стандарту IP68 и работает под управлением Android 10 с оболочкой ColorOS 7.1. Заявленная стоимость Find X2 Pro 12/512 Гбайт составляет €1199 евро (около $1350) в ЕС и 6999 юаней ($1010) в Китае, тогда как обычная версия X2 12/256 Гбайт обойдётся в €999 ($ 1130) в ЕС и 5499 юаней ($790) в Китае. Имеется вариант исполнения Find X2 Pro Lamborghini Edition — стоимость этой версии в Китае составляет 12 999 юаней ($1880). Продажи начнутся в ЕС в начале мая.

картинка принадлежит сайту prophotos

 

 

Черноусов Николай

Проверьте также
Honor 30 series
Презентация Honor 28 мая кратко

В предыдущей части я рассказывал о презентации Xiaomi 28 мая, и там же я сказал, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.