Суббота , 19 сентября 2020

Исчезновение роуминга в России не всем абонентам на руку?

Исчезновение роуминга в России не всем абонентам на руку?

Антимонопольная служба вот уже больше года избавляет Россию от внутреннего роуминга. И вот, наконец, скоро он исчезнет полностью и навсегда. Но будет ли изменения выгодны всем абонентам? На первый взгляд, никто не проиграет, если будет платить за услуги по ценам домашнего региона, находясь за его приделами. Нет ничего плохого, если абонент также перестанет оплачивать входящие. Но, по мнению экспертов, отмена роуминга по стране приведет к росту цен на другие услуги или к их сокращению.

Таким образом, исчезновение роуминга будет выгодно только тем клиентам, которые часто путешествуют по России. Те же, кто в большинстве случаев общаются в домашнем регионе, будут платить уже из своего кармана за бесплатные входящие и отмену роуминга. Конечно, не в буквальном смысле, но ведь повышение тарифов коснется всех, без исключений.

Напомним, до первого сентября все операторы должны искоренить роуминговую наценку из своих тарифных планов. «Мегафон» планирует избавиться от роуминга до конца лета, МТС – в августе-сентябре, а в Теле 2 планируют внести все изменения до осени.

Как бы там ни было, экономить на заграничном роуминге можно всегда, если подключить хороший тариф от международного оператора. Например, за 7 евро можно использовать Интернет в Европе целый месяц. Подробнее на https://euroroaming.ru.

: интернет в Европе, мтс, новости, отмена роуминга в России, экономия

Источник