Вторник , Март 31 2020
Домой / разное / HMD GLOBAL представила новые смартфоны: Nokia 8.3, Nokia 5.3, Nokia 1.3 + Nokia 5310 и HMD Connect

HMD GLOBAL представила новые смартфоны: Nokia 8.3, Nokia 5.3, Nokia 1.3 + Nokia 5310 и HMD Connect

Компания HMD Global, дом для телефонов Nokia, сегодня анонсировала три новых смартфона, пополнение линейки кнопочных телефонов Originals и новый сервис для роуминга. В портфолио появились Nokia 8.3 5G, первый 5G-смартфон бренда, новые Nokia 5.3 и Nokia 1.3, а также Nokia 5310, который продолжает линейку модернизированных классических моделей Nokia. Продолжая традиции первенства в области технологий, компания HMD Global также запустила новый глобальный роуминговый сервис — HMD Connect, простой и инновационный доступ к роумингу данных для пользователей.

В дополнение к анонсам четырех новых устройств и нового роумингового сервиса, HMD Global сообщила о расширении — компания выйдет на рынок Бразилии в 2020 году. К тому же, чтобы подчеркнуть партнерство с 25-м фильмом бондианы (в кинотеатрах с ноября), были выпущены специальные эксклюзивные чехлы «007» для смартфонов Nokia 6.2 и Nokia 7.2.

Флориан Зайхе, исполнительный директор HMD Global, отметил:

«Я чрезвычайно рад тому, что сегодня мы представили инновации, которые подтверждают наше обещание постоянно обеспечивать все лучший опыт использования телефонов Nokia. Сегодня мы открываем новую главу для HMD Global, запуская 5G смартфон и HMD Connect, и создаем по-настоящему глобальный опыт в сфере связи».

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global, заявил:

«Возможность привлекать партнеров к работе над уникальными устройствами — предмет особой гордости для нас. Именно поэтому нам не терпелось анонсировать новые устройства нашей линейки. Модульная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 765G позволила нам создать по-настоящему глобальный 5G-смартфон Nokia с акцентом на доступной цене, удобстве использования и инновациях. В своем 5G-решении Qualcomm объединила в одном модуле более 40 компонентов мобильной радиосвязи, но есть у Nokia 8.3 5G и другая особенность — он поддерживает самый широкий спектр 5G-частот: от 600 МГц до 3,8 ГГц. Так что он будет прекрасно работать в любой сотовой сети мира и не утратит актуальности еще долгое время.

Сотрудничество с Google позволило нам создать один из первых смартфонов под управлением Android Go с Android 10 (Go Edition) — доступную модель Nokia 1.3 с предустановленным приложением Camera Go. Новый Nokia 5.3 получил мощные характеристики, которые теперь будут доступны большему количеству людей — модуль из четырех камер и процессор Qualcomm® Snapdragon™ 665. Невероятно популярную линейку Originals мы тоже не обошли вниманием. Ее вскоре пополнит обновленный Nokia 5310, с которым пользователи смогут всегда оставаться на волне музыки».

Nokia 8.3 5G

По-настоящему глобальный инновационный 5G-смартфон Nokia. Он поддерживает несколько архитектур 5G-связи по всему миру, включая постоянно обновляющиеся, как самостоятельные решения (standalone, SA), так и работающие на базе сетей LTE (non-Standalone, NSA). Nokia 8.3 5G стал первым смартфоном, частью модульной платформы которого является Qualcomm® 5G RF Front End. Объединив в одном модуле более 40 разных компонентов мобильной радиосвязи, он позволяет смартфону не только комфортно работать в любой сотовой сети мира, но и сохранять актуальность долгое время, ведь он полностью готов к следующему шагу в развитии 5G-технологий.

Кроме того, Nokia 8.3 5G оснащен мощным модулем из четырех камер PureView c оптикой ZEISS, которая не упустит ни одной детали. А еще в этом смартфоне впервые появятся приложения для съемки и редактирования видео ZEISS Cinema, позволяющее достичь невероятного качества картинки в условиях слабого освещения, и поддержка технологии 3D-звука OZO Audio. Все это делает Nokia 8.3 5G идеальным вариантом для пользователей, которым важна творческая свобода. Nokia 8.3 5G будет готов к новым технологиям, так как он уже идеально оптимизирован под стандарты 5G, которые позволят передавать данные на высокой скорости с надежным качеством связи, — поэтому пользователи смогут наслаждаться потоковым контентом и онлайн-играми, где бы они ни находились1. Вдохновленная финскими традициями, компания HMD Global выпустит смартфон Nokia 8.3 5G в цветовом решении «Полярная ночь», навеянном цветом ночного арктического неба.

Криштиану Амон, президент компании Qualcomm, подчеркнул:

«Мы гордимся тем, что помогаем компании HMD Global вывести на рынок новый 5G-смартфон — он стал одним из первых в мире анонсированных устройств на базе модульной платформы Qualcomm® Snapdragon™ 765G. Создавая это высокоинтегрированное решение, мы хотели сделать 5G-связь доступной каждому и насколько возможно полно раскрыть ее преимущества для пользователей. Оно построено на первой в мире платформе со встроенным 5G-модемом и передовым RF-модулем, позволяющим достичь по-настоящему глобальной совместимости. Благодаря такому модульному подходу 5G-аппараты Nokia будут сочетать в себе элегантный дизайн и высокую производительность. В перспективе 5G открывает по-настоящему неограниченные возможности, и нам не терпится увидеть, каких вершин Qualcomm и HMD Global смогут достичь вместе в эпоху 5G».

Nokia 5.3

Смартфон оснащен модулем с четырьмя камерами и новейшим процессором Qualcomm® Snapdragon™ 665, а также емким аккумулятором, который работает до 2 дней на 1 заряде К тому же у него хорошее соотношение между ценой и качеством. Съемка на базе искусственного интеллекта позволяет поймать идеальный кадр, где бы вы ни были, даже в условиях недостаточного освещения благодаря специальному ночному режиму. А широкоугольный и макрообъективы помогут снять прекрасные крупные планы и панорамные пейзажи. Экран диагональю 6,55 дюйма даст сполна насладиться любимыми сериалами и играми на протяжении дня. Кроме того, смартфон Nokia 5.3 имеет прочный корпус, выполненный в традициях скандинавского дизайна, работает на базе Android™ 10 и имеет отдельную кнопку для вызова Google Ассистента.

Nokia 1.3

Эта модель сочетает в себе современные технологии, новейшую ОС Android 10 Go Edition и доступную цену. На смартфон «из коробки» будут предустановлены приложения Camera Go и Gallery Go, а также интеллектуальная технология слияния экспозиций при съемке в условиях слабого освещения. Яркий безрамочный экран с разрешением HD+ позволяет вам получать качественную картинку при съемке как в помещении, так и при чрезмерном освещении на улице. Nokia 1.3 — один из первых смартфонов, поставляемых сразу с Android 10 Go Edition: быстрый, безопасный и с большим ассортиментом приложений на все случаи жизни. Кроме того, он готов к Android 11 Go Edition, а потому со временем будет становиться только лучше, получая все необходимые обновления.

Nokia 5310

Nokia 5310 — это переосмысленная модель популярного когда-то Nokia 5310 Xpress Music. В нем есть все необходимое, чтобы наслаждаться любимыми треками на ходу: MP3-плеер3, FM-приемник и пара громких динамиков на лицевой стороне. Nokia 5310 сочетает классический дизайн, обновленный элегантный интерфейс и емкий аккумулятор, позволяя оставаться на связи изо дня в день.

Глобальный роуминговый сервис HMD Connect

С запуском сервиса HMD Connect Global, компания HMD Global начинает предоставлять услугу новой для себя категории. Теперь люди по всему миру получат в свое распоряжение удобную SIM-карту, позволяющую пользоваться роумингом данных без лишних усилий и с выгодой для себя. HMD Connect дает возможность оставаться в курсе всего, что вам интересно, и платить только за то, чем вы пользуетесь. Подключаясь через приложение, вы получаете SIM-карту на свой адрес и можете легко контролировать трафик. Бета-версия HMD Connect будет запущена на сайте HMDConnect.com, открывая доступ к простому и безопасному роумингу по всему миру.

Сервис HMD Connect будет работать в 120 странах мира, а HMD Global в партнерстве с Greenwave Systems и операторами местного значения продолжит работать над расширением ее географии.

Мартин Маннихе, основатель и CEO Greenwave Systems:

«Наше общее с HMD Global видение помогает обеспечить интеллектуальную, доступную мобильную связь по всему миру. Наша платформа AXON GlobalNet предлагает доступное соединение своим пользователям, и мы вдохновлены возможностью создавать инновационные сервисы будущего вместе с HMD Global».

Цены и начало продаж

  • Nokia 8.3 5G в Украине не ожидается в продаже.
  • Продажи Nokia 5.3 на локальном рынке начнутся в начале мая. Телефон будет доступен в аквамариновом, песочном и графитовом цветах с 4 Гб ОЗУ и внутренним хранилищем на 64 Гб по ориентировочной розничной цене 5 499 грн.
  • Nokia 1.3 поступит в продажу в конце марта в цветах аквамарин, песочный или графит по ориентировочной розничной цене 2 199 грн.
  • Nokia 5310 поступит в продажу в конце апреля в белом, черном и красном цветовых решениях по ориентировочной розничной цене 1399 грн.
  • Бета-тестирование HMD Connect будет запущено на портале HMDConnect.com со стартовым пакетом, в котором будет SIM-карта, до 1 Гб данных в роуминге по средней мировой цене 19,95 евро (включая налоги и сборы). Тарифный план на 14 дней будет стоить от 9,95 евро с возможностью апгрейда от 5 евро
  • Эксклюзивные кевларовые чехлы «007» для смартфонов Nokia 7.2 и Nokia 6.2 поступят в продажу по всему миру c конца марта по среднерыночной глобальной цене 19,99 евро

Источник

Проверьте также
Apple впервые с 2013 года покажет новые iPhone не в сентябре?

Apple, как и большинство американских компаний, находится на карантине из-за стремительно набирающей обороты в США ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.