Четверг , Апрель 2 2020
Домой / разное / Huawei открыла магазин с роботами вместо сотрудников

Huawei открыла магазин с роботами вместо сотрудников

По сообщениям сетевых источников, компания Huawei открыла свой первый «умный» магазин, в котором место обычного персонала заняли роботизированные устройства. Магазин расположен в крупном торговом центре в китайском городе Ухань.

Вместо продавцов в новом фирменном магазине Huawei используются три роботизированные руки, которые способны без посторонней помощи передавать товар с полок в руки покупателям. Роботизированные руки не нуждаются в отдыхе, поэтому новый магазин работает круглосуточно.

Китайская компания Huawei выпускает широкий спектр продуктов, начиная от смартфонов и заканчивая телекоммуникационным оборудованием. Розничные магазины необходимы компании, поскольку они привлекают потребителей. В таких магазинах покупатель может вживую увидеть товар и попробовать его в действии, чего нельзя сделать, пользуясь интернет-магазином. Однако розничные магазины не лишены недостатков, таких как необходимость найма сотрудников, арендная плата, поиск площадей под товар и др.

Что касается нового магазина Huawei, то он не занимает много места и готов принять клиентов в любое время суток. Рассматриваемый магазин имеет цилиндрическую форму. От возможной кражи товар надёжно защищён пуленепробиваемым стеклом. На данный момент здесь можно приобрести смартфоны и разные аксессуары для них. Роботизированные руки самостоятельно перемещают товар покупателю, которому необходимо использовать специальную сенсорную панель для взаимодействия с магазином. Помимо этого, здесь можно забрать товары, купленные через интернет-магазин Huawei.

Вероятно, если роботизированный магазин будет пользоваться популярностью, то в будущем аналогичные торговые точки появятся в других местах.

Источник

Проверьте также
OPPO Reno3 серия скоро в Украине: больше, чем четкие снимки

После успешного запуска в 2019 году в Китае серии Reno3 — первого в мире 5G-смартфона ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.