Среда , Декабрь 11 2019
Домой / разное / Huawei поддерживает развитие возобновляемой энергетики и умных энергосетей в Украине

Huawei поддерживает развитие возобновляемой энергетики и умных энергосетей в Украине

Huawei, мировой лидер в производстве инверторов для солнечных электростанций и ИКТ-решений, готов развивать сотрудничество с Украиной по развитию возобновляемой энергетики и умных энергосетей. Для создания условий для сотрудничества компания Huawei Ukraine и Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) заключили меморандум о взаимопонимании. Основная цель партнерства — развитие рынка возобновляемой энергетики в Украине за счет инвестпроектов и обмен опытом и информацией касательно инвестиционных инициатив.

«Для обеспечения энергетической безопасности Украины необходимы прогрессивные и современные средства и технологии. Компания Huawei активно внедряет инновационные решения, которые быстро и эффективно решают задачи возобновляемой и умной энергетики во всем мире. Заключение меморандума между компанией Huawei Ukraine и ГИФКУ обеспечит новые возможности для реализации в Украине проектов в этой сфере», — сказал Ян Донг, директор украинского подразделения Huawei Solar Inverter.

«Целью деятельности ГИФКУ является привлечение иностранных и отечественных инвестиций в реальный сектор экономики Украины. ГИФКУ сегодня — это база инновационных и инвестиционных проектов №1 в Украине. Мы привлекаем инвестиции в энергетику, энергоэффективность, энергосбережение, авиацию и космическую сферу, сельское хозяйство, ИТ и телекоммуникации, тяжелое машиностроение и т. п. Проекты, которые нуждаются в инвестициях, каждый желающий может представить на портале sfii.gov.ua. Именно из-за участия ГИФКУ в проекте инвестор получает надежного партнера — государство. Huawei является ведущим мировым поставщиком информационно-коммуникационного оборудования и решений для зеленой энергетики. Мы уверены, что данное партнерство будет способствовать развитию этого сегмента в Украине», — отметил Владимир Ставнюк, председатель правления Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

Huawei является лидером по поставкам инверторов в мире (2015-2018 гг.) и на данный момент удерживает первые позиции на рынке по этому направлению. В 2019 году компания заключила соглашения с различными электростанциями по внедрению своего решения FusionSolar Smart PV. Среди них: испанская солнечная электростанция Don Rodrigo мощностью 175 МВт, мексиканская Jalisco мощностью 100 МВт и японская СЭС мощностью 150 МВт.

В этом году Huawei выпустил Smart PV Solution FusionSolar (интеллектуальное бытовое и коммерческое решение) и Smart PV Solution AI BOOST FusionSolar 6.0 (новое решение для мониторинга). Среди других умных решений компании в сфере возобновляемой энергетики, доступных на рынке: инвертор SUN2000-175KTL/185KTL (объединяет цифровые информационные технологии и ИИ с фотоэлектрикой) Smart I-V 3.0 (обеспечивает сканирование и анализ кривых напряжения и тока на стрингах солнечных батарей, выявляя низкопродуктивные стринги и неисправности и минимизируя эксплуатационные расходы); SUN2000-3-20KTL (умный инвертор для бытового, промышленного и коммерческого сегментов с поддержкой технологий ИИ).

Ожидается, что к концу 2019 года на рынке возобновляемой энергетики Украины появятся следующие решения Huawei: инвертор 185KTL для крупных солнечных электростанций, инвертор 100KTL-M1 для коммерческих и промышленных солнечных электростанций, инвертор 50KTL-M0 для бытовых или коммерческих солнечных электростанций, а также трехфазный бытовой инвертор 3-20KTL-M0.

Сейчас компания Huawei продолжает инвестировать в научные исследования и развитие инноваций и цифровых технологий в сферах ИИ, 5G, облачных сервисов, IoT и возобновляемой энергетики, чтобы обеспечить новый опыт и конкурентные решения для клиентов в Украине и во всем мире.

Huawei стремится обеспечивать устойчивую и экологическую бизнес-деятельность с низким уровнем выбросов углерода. Компания инициирует проекты по сокращению потребления электроэнергии и выбросов CO2, что предусматривает внедрение систем энергоуправления, технические усовершенствования и использование экологически чистых источников энергии. Эти усилия способствуют минимизации влияния бизнес-операций Huawei на окружающую среду. Так, в 2018 году Huawei использовал 932 млн кВт/ч электроэнергии из возобновляемых источников, сократив выбросы углерода на 450 000 тонн. Также компания запустила решение Three-Star, которое имеет инновационную конструкцию для сокращения потребления электроэнергии и обеспечивает подключение к сети в отдаленной сельской местности. Для городских сетей Huawei выпустил компактное оборудование, которое экономит ценное пространство и сокращает выбросы углерода.

Huawei призывает поставщиков разрабатывать собственные программы по сокращению выбросов углерода. В результате в 2018 году 20 поставщиков сократили уровень выбросов СО2 от своих бизнес-операций в целом на 50 000 тонн. Кроме того, Huawei заменил использование материалов на основе нефтепродуктов биопластиком, а упаковку — картонной, сертифицированной Советом по сохранению лесного фонда (Forest Stewardship Council).

Источник

Проверьте также
Какие смартфоны покупают украинцы – аналитика Vodafone Retail

Vodafone Retail представил ежеквартальный аналитический отчет рынка смартфонов в Украине. В основе отчета – данные ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.