Среда , 2 декабря 2020

Обзор Samsung Galaxy А41: компактный смартфон, как вы это называете

Еще один смартфон среднего класса из целого выводка доступных моделей корейцев

Удивительно, как меняются наши представления о большом и маленьком. Смартфон с дисплеем 6,1 дюйма, кто бы назвал его небольшим еще несколько лет назад? «Долой лопаты!» — возмущались мы тогда, глядя на новые модели. Но в 2020 году, когда 6,7 дюймов уже нормально, беру, заверните, новый Samsung Galaxy А41 все называют компактным смартфоном.

Второй момент, который интригует в Samsung Galaxy А41 — его стоимость. Его рекомендованная цена — почти 20 000 рублей (хотя в мелких магазинах можно найти и дешевле). При этом мы видим процессор Mediatek, набор камер по моде осени 2019-го, да и дизайн оттуда же. За что такие деньги? Чтобы это узнать, мы и взяли Samsung Galaxy А41 на обзор.

Чем Samsung Galaxy A41 отличается от Galaxy A40?

Формально, экран у новинки чуть больше, чем у ее предшественника 2019 года, но вы вряд ли это почувствуете. Речь идет буквально о десятых дюйма, а рамки тоньше не стали. В начинке отличия заметнее: более продвинутый процессор, но Mediatek вместо «фирменного» Exynos. Еще больше отличий в наборе камер: их здесь три, а не две, как в A40: прибавился модуль глубины, а основной получил разрешение 48 мп вместо 12. Сканер отпечатка пальцев уехал с тыльной крышки под дисплей, а емкость аккумулятора стала чуть больше (зато подрос и вес смартфона).

О внешнем виде и дизайне Samsung Galaxy A41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.