Четверг , 24 сентября 2020

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

Twitter

Не так давно компания Huawei представила в России новые беспроводные наушники с активным шумоподавлением, которые назвала FreeBuds 3i. 

Напомню, что у бренда уже есть версия FreeBuds 3, однако эти наушники являются вкладышами, а новые – вакуумными. Два совершенно разных варианта использования.

Устройство FreeBuds 3i получило степень защиты IPX4: теперь в них можно пробежаться под легким дождичком или качественно попотеть в спортивном зале (спасибо, Сергей Семенович). В наушники установили целых три микрофона. Два внешних распознают ваш голос на фоне окружающего шума, и один – внутренний микрофон, который улавливает голос внутри ушных каналов, повышая общее качество звучания во время вызовов.  

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

Официальная цена новинки составляет 9 000 рублей, но во многих магазинах FreeBuds 3i уже можно найти от 7 000 рублей. 

Внешний вид и управляющие элементы 

Первое, о чем стоит сказать, – кейс. Это типичный бочкообразный футляр небольших габаритов и веса. Он слегка приплюснут сверху и снизу. Корпус выполнен из глянцевого пластика белого цвета. 

Открывается вверх. Присутствуют магнитики, плотно удерживающие крышку в закрытом состоянии.

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

На лицевой панели имеется индикатор заряда аккумулятора. Сзади – кнопка сопряжения и USB-C разъем для подключения кабеля питания. 

Под крышкой вы найдете наушники, лежащие валетом. Между ними – индикатор состояния устройств.

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

Сами наушники выглядят привычно: «цветоножка и венчик». Находясь длительное время на даче, еще не так заговоришь 🙂

В нижней части «цветоножки» присутствует декоративная серебристая вставка. В аксессуаре два внешних микрофона и один внутренний. О них я кратко рассказал во введении. Кроме того, у наушников есть датчик приближения, который может ставить на паузу музыку, если вынуть «венчик» из ушной раковины. Также эта зона оснащена сенсорной площадкой. Все возможные варианты легко посмотреть в приложении Ai Life.

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

Долго с FreeBuds 3i слушать музыку некомфортно: через пару часов начинает уставать ушная раковина. Вероятно, это чисто индивидуальное. 

Время работы

Каждый наушник оснащен батареей на 37 мАч, кейс – 410 мАч. Максимальное время работы – 3 часа на громкости около 90%. Примерно столько выходит в случае использования FreeBuds 3i в качестве гарнитуры. 

В кейсе устройства заряжаются около часа, а емкости аккумулятора футляра хватает примерно на 3-4 перезаряда наушников. 

«Шумодав» 

Поскольку сейчас приходится ездить с дачи в офис, то могу поделиться впечатлением от активного шумоподавления в этих наушниках. 

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

  • Улица. Здесь справляется даже пассивная изоляция.
  • Автобус. Почти не слышно ни голосов людей, ни шума двигателя. Снова выручает пассивная изоляция.
  • Электричка. Звуки лязганья колес и вагона слышны отдаленно, как будто электричка едет на расстоянии 300 — 500 метров. Самое главное, чего не слышно: «Горячие пирожки, липкая лента, уничтожитель насекомых, носки по 50 рублей три пары». Хотя последний вариант – вполне выгодное вложение денег.
  • Метро. Внешние шумы, конечно, довольно различимы, но на 80 — 100% громкости музыку слушать можно. Я сравнивал с Bose QC35, и результат был плюс-минус одинаковый, на удивление.

Качество звука

Ничего особенного сказать не могу. Впечатление, что все беспроводные наушники создают в одном месте, а потом просто лепят шильдики: тут будет Huawei, а вот тут – JBL, здесь можно добавить Xiaomi.

Громкость хотелось бы выше. АЧХ немного приподнята на высоких частотах.

Быстрый обзор Huawei FreeBuds 3i

В качестве гарнитуры использовать Huawei FreeBuds 3i одно удовольствие: вас слышно четко и разборчиво, как будто вы говорите по телефону.

Пример записи голоса (на даче качество сигнала последнее время было низкое):

Впечатления

В целом, Huawei FreeBuds 3i – это классные беспроводные наушники с активным шумоподавлением за адекватные деньги.

Хотелось бы больше время работы, больше настроек звука. Вероятно, каким-то образом исправят в последующих прошивках.

Внутриканальных наушников за 7 000 рублей с ANC очень мало, поэтому я советую присмотреться именно к FreeBuds 3i.  

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.