Четверг , 22 апреля 2021

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

Twitter Введение

Каждый уважающий себя обозреватель обязательно должен пользоваться какое-то время устройствами, которые относятся к низкому и среднему ценовым сегментам. Это необходимо для того, чтобы держать себя в тонусе, понимать, чем живет большинство людей, и рассказывать о гаджетах честно и справедливо, а не с высоты Samsung Galaxy S21 Ultra, Apple iPhone 12 Pro Max или Xiaomi Mi 11. 

Сегодня я делюсь впечатлением от популярного смартфона POCO M3. Пользователей привлекают низкая цена, оптимальные технические характеристики и известность бренда: Xiaomi – может!

Средняя стоимость аппарата находится в районе 13 000 – 15 000 рублей в зависимости от того, где вы его приобретете в России. На AliExpress наверняка вы его купили за 499 рублей с купонами, скидками и прочими штуками. Шучу, конечно.

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош? Обзор POCO M3: гораздо лучше, чем вы думаете Дизайн

Естественно, здесь стоит выделить необычное оформление тыльной панели. Она пластиковая, но приятная на ощупь, внешне напоминает кожу ввиду особой структуры крышки.

«Набалдашник» с камерами сильно отличается от тех, что мы видим в современных смартфонах. В гаджете он вытянут и несильно торчит. Кроме того, он глянцевый, а сбоку большими символами написано POCO. Очень даже прикольно. 

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

В руке лежит хорошо, панель не пачкается, следы от рук незаметны. Вес оптимальный для встроенной батареи на 6000 мАч.

Олеофобное покрытие на лицевой части хорошего качества!

У аппарата есть и ИК-передатчик, и два микрофона, и mini-jack, и USB-C.

Ну и самая приятная вещь – стереодинамики. Они громкие, звучат чисто. Откровенно говоря, не припомню ни одного современного смартфона до 15 000 рублей с двумя стереодинамиками.

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош? Экран

Конечно, в основном в ценовой категории 10 000 – 15 000 рублей разрешение матриц дисплеев уже FullHD+. Но иногда встречаются уникумы, которые предлагают пользователям HD+.

В POCO M3 с разрешением все в порядке – 1080 x 2340 пикселей. Матрица IPS очень высокого качества. Хотя яркость могла быть и больше. Чувствительность средняя, периодически сенсор не срабатывал на касания, где частично участвует ноготь: ну, знаете, когда вы нажимаете на экран боковой частью пальца. 

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош? Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош? Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

В настройках есть три варианта отображения цветов. Я всегда ставил на «Яркие». 

Батарея

Здесь она на 6000 мАч. Внушает доверие. В моем случае POCO M3 работал примерно дня два и выдавал на автоматической яркости около 7.5-8 часов свечения экрана. Это похвально! По сути, телефон я заряжал всего два раза за время теста. В комплекте адаптер на 18 Вт, и он сильно не спасает. Тут надо 30-40 Вт.

Связь

 Скажу пару слов о том, что POCO M3 неплохо держит связь. В моем районе постоянно происходят какие-то работы с сетью МТС, но на M3 никогда не видел индикатор с делениями ниже двух черточек из пяти. Сеть Wi-Fi, кстати, тоже неплохо ловит.

Может быть, это впечатление относительно Apple iPhone 12 – основного моего телефона. Он почти все время отображает одно деление сотовой связи, и Wi-Fi периодически «выпадает в осадок».

Однако у POCO M3 есть гигантский минус – отсутствует чип NFC! Я этого не понимаю. Любой современный телефон должен обладать NFC, ибо без оплаты касанием терминала сейчас никуда не денешься. По крайней мере, в большом городе. Пересев на POCO M3, я почувствовал себя человеком, который все еще расплачивается на кассах наличными деньгами. 

Вы можете смеяться, но за последние лет пять наличные деньги я доставал от силы пару раз, и то когда водители такси желали получить оплату «бумагой». Впрочем, это зависит от личных приоритетов. Выбор пока есть.

Камеры

Здесь меня тоже ждало разочарование. Кому как, а мне нужна широкоугольная оптика. В противном случае дополнительные модули – лишние: кому нужны эти макро и размытие заднего плана? 

А знаете, почему в телефонах все равно их используют? Для количества – чем больше, тем лучше. Это маркетинг. До сих пор есть внушительная прослойка потенциальных покупателей, которые спрашивают о количестве камер. Если убрать лишний «мусор», то останется всего одна камера. Кому нужен Android с одним модулем камеры?

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

Основная камера снимает сносно. Днем так же, как и 90% смартфонов до 40 000 рублей. Ночью картинка не мылится, но превращается в довольно шумное месиво. 

Видео мне не понравилось: очень низкий динамический диапазон. Или все яркое, или все темное. Фронтальная камера пишет аналогично. 

В общем, сфотографировать и снять видео можно – уже хорошо. 

Производительность

Я не проводил никаких тестов на данном аппарате. У нас есть полный обзор – можете посмотреть результаты бенчмарков там.

Мне POCO M3 показался несколько медленным. Особенно это заметно при запуске приложений: аппарат замирает на секунду, а потом выдает результат. Периодически анимация фризит.

Интересный факт: без сим-карты и с отключенным Wi-Fi аппарат ведет себя более уверенно.

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

Конечно, POCO M3 переваривает любые программы и игры. Но делает это все равно с небольшими потугами. 

Кроме того, периодически сталкивался с выгрузкой приложений из памяти: экран заблокирован – тишина, активировал – вот они, мои родимые уведомления.  

Вероятно, те, кто пользуется сейчас похожим на M3 аппаратом, и не заметят того, о чем я написал выше. Просто нужно иметь опыт общения с разными устройствами, дабы видеть разницу.

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош? Впечатления

Неделя с POCO M3 прошла быстро. Были моменты, когда POCO хотелось положить обратно в коробку, но в целом опыт общения с недорогим устройством оказался положительным.

Явный недостаток POCO M3 – отсутствие NFC. Второстепенный – всего одна основная камера.

Плюсов у смартфона больше:

  • Внешний вид;
  • Матрица экрана;
  • Время работы;
  • Стереодинамики;
  • ИК-передатчик, USB-C, 3.5 мм;
  • Цена.

Если вам не принципиально важна бесконтактная оплата, то я настоятельно рекомендую присмотреться к POCO M3.

Неделя с Xiaomi POCO M3 – действительно хорош?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code