Четверг , 3 декабря 2020

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad

Виртуальные полки яблочного магазина приложений постоянно пополняются новыми программами. При этом сторонним разработчикам иногда удается переосмыслить уже имеющиеся решения, создав более удобное, красивое или просто необычное приложение. Именно о таких «находках», мы и расскажем в этой подборке.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad
Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad AiMi

Скачать в App Store

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить музыкой, которая была создана нейросетью. В прошлом машинный интеллект уже «играл» джазовые композиции, рок-музыку, треки, созданные на основе творчества поп-исполнителей и т.д. Авторы приложения под названием AiMi также решили создать робота, который будет «создавать» уникальные электронные треки.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad

Основной особенностью AiMi является то, что алгоритмы могут подстраиваться под конкретного пользователя. Для этого владельцам iPhone достаточно просто задать «энергичность» трека и отмечать лайками понравившиеся варианты. Через время машинные алгоритмы научатся создавать композиции, которые соответствуют вкусовым предпочтениям пользователя.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPadPhotoshop Camera

Скачать в App Store

Некоторое время назад компания Adobe выпустила финальную версию своего нового приложения под названием Photoshop Camera. С его помочью пользователи смогут размыть или поменять фон на фотографии, добавить анимированные объекты, сымитировать пленку и т.д.

Всего в Photoshop Camera есть более 80 различных фильтров, которые работают не сами по себе. В основе приложения лежит искусственный интеллект, способный отделить главные объекты от фона. Фактически именно это и является одной из ключевых особенностей приложения. В отличие от большинства аналогов, алгоритмы в Photoshop Camera работают вполне неплохо. Они способны отделить от фона даже мелкие детали.

Несмотря на достаточно длительный период тестирования и сбор отзывов от пользователей, в Photoshop Camera хватает не очень удачных фильтров. Самыми интересными в библиотеке можно считать инструменты, которые позволяют заменить фон снимка на звездное небо, движущиеся облака и т.д. Чтобы интерес к программе не угас Adobe нужно активно расширять количество фильтров и намеки на это в приложении есть. Некоторые из имеющихся категорий с инструментами содержат всего по паре вариантов, и это дает надежду на то, что Adobe вскоре дополнит имеющуюся библиотеку новыми вариантами.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPadOutgoings

Приобрести в App Store (229 рублей)

Сегодня даже рядовые пользователи, которые не подписаны на разные сервисы и приложения, вынуждены совершать немало самых разных платежей. Причем многие из них повторяются из месяца в месяц. Приложение под названием Outgoings должно упростить отслеживание подобных трат.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad

Всего в Outgoings есть более сотни разных значков и иконок, которые позволяют составлять наглядные списки активных подписок. Также пользователи могут объединять однотипные записи в группы и фильтровать их по тегам. Однако Outgoings поможет не только узнать, какую часть бюджета «съедают» активные подписки. Приложение также напомнит пользователям о том, когда подписку стоит продлить.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPadCARROT Weather

Приобрести в App Store (379 рублей)

CARROT Weather не является новинкой. Этот погодный информер доступен в App Store уже не первый год. Однако многие могут просто не знать о подобном приложении. Большой популярностью оно пользуется с США, Канаде и Великобритании. Такое положение вещей объясняется наличием в CARROT Weather специальных инструментов вроде уведомлений о надвигающейся буре и т.д.Несмотря на отсутствие подобных информеров в большинстве регионов, приложение отлично работает и справляется со своими обязанностями.

CARROT Weather позволяет просматривать детальные прогнозы погоды, погодные карты, смотреть погодную «историю» и т.д. К тому же разработчики не «привязывают» пользователей к одному источнику данных. На выбор есть AccuWeather, ClimaCell, Foreca, MeteoGroup, Aeris Weather, Environment Canada и WillyWeather.

Отдельно стоит упомянуть о крутых фишках. Например, с помощью CARROT Weather можно следить за погодой в разных необычных локациях – на Луне, в Чернобыльской зоне и т.д.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPadAVE

Скачать в App Store

AVE представляет собой необычное приложение, которое мотивирует пользователей на разные действия, ведущие к развитию и улучшению жизни. Звучит несколько помпезно. Но на деле программа действительно помогает в выработке полезных привычек и навыков.

Тор-5: интересные приложения для iPhone и iPad

Задания могут быть самыми разными. Одни можно будет выполнить практически моментально, тогда как другие потребуют немало времени или же их нужно будет выполнять на протяжении нескольких дней. Примечательно, что AVE не просто ставит задачи, но и объясняет, для чего нужно, то или иное действие.

Дополнительной мотивацией выполнять задания являются небольшие награды от разработчиков. Чаще всего, они представляют собой небольшие скидки на разные товары или услуги (книги, курсы и т.д.).

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.