Среда , 21 апреля 2021

Анонсирован новый чип для смартфонов — Snapdragon 888

Каждый год компания Qualcomm проводит конференцию Tech Summit Digital, где анонсирует новые флагманские процессоры. И, в то время, как весь мир ждал очередной Snapdragon 875, Qualcomm выкатил нам новый Snapdragon 888.

Новый Qualcomm Snapdragon 888 — первый процессор компании, основанный по 5нм техпроцессу. Также, этот процессор имеет встроенный 5G модем, в отличии от прошлогоднего процессора.

Теперь, давайте подробней рассмотрим новый процессор от Qualcomm.

888 Tech summit

Новые ядра — новая производительность

Естественно, у нового процессора должны быть новые характеристики, и тут стоят новые ядра kryo 680, которые сделаны по 5нм техпроцессу. Сам процессор основан на микроархитектуре ARM Cortex x-1 с тактовой частотой до 2,84 Ггц. По словам Qualcomm — это все обеспечит прирост производительности на 25%.

Snapdragon 888

Новая графика

Вся мощь нового процессора не заключается только лишь в приросте производительности, благодаря новым ядрам. Очень важно еще то, что тут стоит новый графический процессор — Adreno 660. Именно графика влияет на прирост мощи процессора Хороший графический процессор позволяет лучше и быстрей прогружать графику в играх. А благодаря Adreno 660, Snapdragon 888 стал мощней на 35%, по сравнению с 865 драконом.

Snapdragon 888

Новые возможности для камер

Думаю, для многих не секрет, что огромную роль в фото и видео играет процессор, который обрабатывает изображение. В новом Snapdragon 888 стоит сигнальный процессор Spectra 580 CV-ISP, который может одновременно обрабатывать изображения с трех камер, а также обрабатывать примерно 120 фотографий с разрешением 12 Мп в секунду, что на 35% больше, чем в прошлом году. Еще, новый сигнальный процессор сильно улучшает светочувствительность при плохом освещении.

Snapdragon 888

Всемогущий  5G

Естественно, новый процессор 2020 года, тем более флагманский, не мог обойтись без модного 5G. В прошлогоднем процессоре тоже была поддержка 5G, но она была реализована по-другому. Тогда модем 5G (X55) был отдельным от Snapdragon 865. В этом же году, модем 5G — Snapdragon X60 интегрирован в Snapdragon 888, это немного сэкономит место для чего-то другого.

5G 888

Новый модем будет немного более экономичным по отношению к употреблению энергии аккумулятора.

Чтобы продемонстрировать возможности нового 5G модема, Qualcomm сделала автомобиль (игрушечный) на базе процессора Snapdragon 888. Этой машинкой управлял пилот (с пультом радиоуправления с 5G модемом) на расстоянии около 2 километров от самой машины. Пилоту на экран транслировалось то, что снимала машина, как бы от первого лица с места водителя в прямом эфире.

5G 888

Новый чип ИИ

Qualcomm продолжает продвигать сферу Искусственного Интеллекта. В новом Snapdragon 888 за работу с Искусственным Интеллектом отвечает чип Qualcomm Hexagon 780 AI с поддержкой движка AI Engine третьего поколения, что обеспечивает большой скачок в плане производительности и энергоэффективности при решении задач ИИ.

Hexagon

 

 

Черноусов Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code