Среда , 23 сентября 2020

iPad mini 5 легко прошел тест на «гибкость»

Автор известного Youtube-канала JerryRigEverything на днях протестировал iPad mini 5 на прочность, проверив насколько хорошо новый яблочный планшет противостоит царапинам и насколько легко его можно согнуть.

iPad mini 5 легко прошел тест на «гибкость»

Если говорить коротко, то обновленный iPad mini оказался достаточно крепким. В частности, планшет «свободно» прошел тест на гибкость. Да, устройство достаточно легко можно изогнуть под небольшим углом, однако полностью сломать его не получится. Тест JerryRigEverything в очередной раз подтвердил тот факт, что старый дизайн iPad лучше справляется с подобными нагрузками. Напомним, что прошлогодние iPad Pro без кнопки Home гнулись очень легко.

Что касается способности корпуса и экрана противостоять царапинам, то тут новому iPad mini удивить особенно нечем. Задняя панель царапается достаточно легко (3/10 по шкале Мооса). Оставить отметины на алюминиевом покрытии можно практически любым заостренным предметом.

Стекло, закрывающее фронтальную поверхность, оказалось более прочным — 6/10 по шкале Мооса. Однако при желании оставить на нем царапины можно, например, ключом. Правда, надавить на него придется достаточно сильно. Подобным образом ситуация обстоит и с объективом основной камеры планшета. Самым же защищенным от царапин элементом оказалась кнопка Home (8/10 по шкале Мооса). Сапфировое стекло, которое закрывает кнопку, лучше всего противостоит механическим повреждениям.

источник