Четверг , 22 апреля 2021

Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

Компания ASUS предлагает целую линейку разномастных ноутбуков для учёбы, работы и игр. Сегодня мы расскажем вам об ASUS ZenBook Flip S – премиальном и миниатюрном ультрабуке-трансформере с QHD OLED тач-дисплеем и возможностью раскрытия на 360°! Чем радует и кому подойдёт? Разбираемся в обзоре.

Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

Видеообзор 

    Технические характеристики  

    Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

    Технические характеристики Ноутбук 
    Операционная системаWindows 10 Домашняя 64
    ЦПУIntel Core i5-1135G7Intel Core i7-1165G7
    ГПУIntel Iris Xe
    ОЗУ8 ГБ LPDDR4X 4266 МГц16 ГБ LPDDR4X 4266 МГц
    ПЗУ1024/512 ГБ M.2 NVMe PCIe 3.0 SSD1 ТБ M.2 NVMe PCIe 3.0 Performance SSD512 ГБ M.2 NVMe PCIe SSD 32 ГБ Intel Optane
    Экран13,3″, 1920×1080 точек, IPS, поддержка сенсорного ввода, глянцевое покрытие, углы обзора – 178°, NanoEdge13,3″, 3840 x 2160 точек, OLED, поддержка сенсорного ввода, 100% DCI-P3, глянцевое покрытие, углы обзора – 178°, NanoEdge
    Беспроводные интерфейсыWi-Fi: a/b/g/n/ac/ax(6) Bluetooth: 5.0
    ДинамикиЕсть (2, встроены в нижнюю крышку)
    Веб-камераИнфракрасная камера 3D HD с поддержкой Windows Hello, 720p@30fps
    Батарея67 Вт*ч
    ЗарядкаUSB-C, 65 Вт, Power Delivery
    Интерфейсы2 Thunderbolt USB-C 1 USB-A 3.2 1 HDMI 1.4
    Переходник USB-C на аудиоразъем 3,5-мм
    ОсобенностиПланшетный режим Фирменное ПО MyASUS
    Размеры и вес305 x 211 x 119 мм
    1,2 кг

    Внешний вид и комплектация 

    Комплект поставки ASUS Zenbook Flip S может отличаться в зависимости от выбранных опций. Полный набор включает сам ультрабук, зарядное устройство на 65 Вт, чехол, стилус ASUS Pen и два переходника (но вообще комплектация может отличаться – уточняйте в магазине). Один с USB-A на RJ45 Ethernet, второй с USB-C на 3,5-мм аудиоразъём. Чехлу и стилусу – хвала, а вот наличие адаптеров на стандартные интерфейсы с порога заявляет о том, что устройство явно заимствует черты планшетов.

    Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

    Ультрабук имеет сдержанный дизайн. Металлический корпус выполнен в тёмно-синем цвете с вкраплениями деталей красной меди. Внешне устройство выглядит как серьёзный дорогой продукт. На столе в офисе смотреться будет отлично, а любители менее формальной атмосферы всегда могут разрушить ореол формальности пачкой стикеров по душе.

    Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

    Открыть верхнюю часть одним пальцем можно, но не слишком легко. В конструкции, как и в других современных ноутбуках ASUS, используется шарнир ErgoLift. При открытии край крышки слегка приподнимает корпус устройства, из-за чего и печатать становится чуть удобнее, и вентиляция лучше. А вот что отличает крепление линейки Flip от других, так это возможность отогнуть дисплей в обратную сторону. При переходе порога в 180° система предложит перейти в планшетный режим, ориентированный на взаимодействие прикосновениями. Ах, да, у нас тут тач-дисплей!

    Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

    В теории такую конструкцию оценят иллюстраторы, редакторы и прочие специалисты, но коль уж до нас не доехал стилус, утверждать не берусь. Во время личного использования я сначала не понял идею планшетного режима, а потом ка-а-ак по-о-онял! В стандартном режиме перед нами небольшой ультрабук с довольно скоромным размером дисплея, но стоит отогнуть его в обратную сторону, и перед нами планшет внушительных размеров! Восприятие меняется буквально сразу. Да, работать становится неудобно, но вот читать и смотреть видео – одно удовольствие. Смущает разве что толстая рамка у основания и невозможность фиксации половинок при раскрытии на 360° (был бы рад и высокотехнологичной щеколде, как в случае смартфона ASUS Zenfone 7 Pro (обзор).

    Обзор ASUS ZenBook Flip S: ультрабук-трансформер с OLED-дисплеем

    В зависимости от комплектации ASUS ZenBook Flip S может иметь как привычный FHD IPS-дисплей, так и более современный QHD OLED. От обоих вариантов можно ждать диагонали 13,3″, поддержки сенсорного ввода, глянцевого покрытия, тонких рамок (NanoEdge) и 178° обзора. Отличие же OLED, помимо разрешения, заключается в 100% поддержке цветового пространства DCI-P3. Это делает его более пригодным для работы в сферах, где цвета имеют важное значение (даже сертификация Pantone имеется).

    В довесок к OLED-дисплею идут все классические его плюсы и минусы. Настоящий чёрный цвет, ШИМ при понижении яркости (значительно растёт на яркости
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    *

    code