Воскресенье , Июль 5 2020
Домой / разное / Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Давно хотел обзавестись портативным аккумулятором, чтобы заряжать не только смартфоны, но и ноутбук — ситуации бывают разные. И тут мне предложили протестировать повербанк Baseus 30000 мАч. Конечно, я согласился и пока тестировал гаджет, успел зарядить вообще всё. Рассказываю…

Как по мне, любой повербанк должен уметь две вещи:

  • поддерживать быструю зарядку
  • заряжать ноутбук

Второй пункт подразумевает ёмкость не ниже 20 000 мАч. Всё-таки 10-тысячная «банка» способна зарядить ультрабук максиму на 50-60%, а это никуда не годится. Однако объём конкретно нашего экземпляра — 30000 мАч. Правда, сам производитель заявляет, что эффективная ёмкость Baseus — 18 000 мАч. Примерно столько аккум способен отдать внешним устройствам в идеальных, лабораторных условиях. Вполне адекватно.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Особенности

Первое и главное — повербанк весьма тяжёлый, весит 505 грамм. В большом рюкзаке он практически незаметен, но для переноски в дамской сумочке вряд ли пригоден. Если, конечно, вы не носите там пару смартфонов, планшет, ноутбук — девушки бывают разные.

Второе — на передней панели есть информативный ЖК-экран. При нажатии на кнопку с торца отображается остаток заряда, а во время зарядки напряжение и сила тока. Это очень удобно: в реальном времени можно оценить, насколько эффективно и быстро заряжается девайс.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Например, iPhone 11 Pro Max от обычного USB-порта заряжается при 5 вольтах и 0,9 амперах — это бесконечно долго. Если переключить на скоростной USB-разъём, то это будет уже 5 В и 2,2 А — можно жить.

Характеристики

Всего у Baseus 7 портов: 3 для зарядки самой «банки», 5 для других гаджетов. Да, USB Type-C работает сразу на вход и выход. 3 разъёма поддерживают обычную зарядку, 2 скоростную. Общая мощность — 33 ватта.

  • 1x USB-C показатели зарядки: 5В/3А, 9В/2А, 12В/1,5А
  • 3x USB-A: 5В/2,4А
  • 1x скоростной USB-A: 5В/3А, 9В/2А, 12В/1,5А

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Поддерживаются такие протоколы, как Power Delivery 3 и Quick Charge 3.0. На корпусе есть ещё один специфический IP-разъём, который позволяет заряжать сам аккумулятор с большой скоростью. Однако совместимого кабеля в комплекте нет, только стандартный Micro USB-шнур. От него аккум заряжается за 10 часов. Долго, но делать это придётся нечасто.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Заряжаем MacBook Air

Baseus заявляет, что поддерживаются только MacBook`и с зарядкой 18 Вт через Thunderbolt 3 — он же USB Type-C. Про Windows-устройства ничего не сказано, я и не проверял.

В моём распоряжении был только MacBook Air 2018 года. Девайс комплектуется батарейкой 49,9 Вт*ч или 4381 мАч в более традиционном измерении ёмкости.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Я разредил лэптоп в ноль и подключил к USB-C разъёму Baseus. Не сказать, чтобы ноутбук заряжался быстро — полный цикл занял около 5,5 часов. Всё-таки от штатного ЗУ на 30 Вт он полностью заряжается за 2 часа. В любом случае, в аккумуляторе Baseus  осталось 21%, чего точно хватит на зарядку смартфона.

Заряжаем iPad Pro 11

Батарейка iPad Pro может похвастаться ёмкостью 7812 мАч — больше, чем у «воздушного» ноутбука. Впрочем, как вы помните, таблетка ещё и производительнее этого ноутбука — подробности тут. Однако не суть.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Для полной зарядки планшета повербанку потребовалось 2,5 часа и 40% собственного заряда. Неплохо.

Заряжаем iPhone 11 Pro Max

Если что, флагман от Apple получил батарейку на 3969 мАч. Я подключил его к разъёму USB-C с быстрой зарядкой и девайс полностью зарядился за 2,5 часа.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Напомню, что от штатного адаптера на 18 Вт смартфон заряжается за 1,5 часа. Да, «банка» питает девайс дольше, но всё равно гораздо быстрее, нежели при обычном, 1-амперном подключении. В таком случае полный цикл занял бы не меньше 4 часов.

Кстати, на один цикл зарядки Pro Max повербанк потратил 21% собственной ёмкости.

Заряжаем iPhone SE 2020

Ёмкость батареи второго SE не изменилась по сравнению с восьмёркой — 1821 мАч. И первым делом я прогнал смартфон через USB-C порт быстрой зарядки Baseus: полный цикл занял 2 часа 10 минут. Если что, от 30-ваттного блока питания SE заряжается немногим быстрее — за 1 час 50 минут. Так что в паре с «эсъешкой» Baseus показал себя наиболее эффективно. Причем потратил всего 9%.

 Повербанк Baseus 30000 для зарядки смартфонов и ноутбуков

Зарядка SE от обычного, полноразмерного USB-разъёма Baseus заняла 4 часа. Это очень долго, но тоже вполне эффективно. Повербанк лишился 10% своих запасов.

Где купить

С тестами разобрались. Мы выяснили, что одного Baseus хватит, чтобы полностью зарядить MacBook Air и iPhone 11 Pro Max. Другой сценарий: две полные зарядки iPad Pro и одна Pro Max. В конце концов можно зарядить десяток iPhone SE 2.

При всём при этом, «банка» умеет заряжать сразу несколько гаджетов, не теряя в эффективности. Ведь общая мощность обратного тока 33 ватта, то есть с запасом. Если что, купить Baseus 30000 мАч можно здесь.

Источник

Проверьте также
Флагманский Huawei Mate 40 может получить скоростную 66-Вт зарядку

Благодаря информации, размещённой на сайте китайского регулятора 3С, стало известно, что Huawei подала заявку на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.