Четверг , Июль 16 2020

Samsung придумала, как избавиться от недостатка экрана Mate 30 Pro

Huawei в прошлом году одной из первых выкатила экран-водопад – дисплей с большим углом скругления, который создает эффект полного отсутствия рамок. Для его реализации пришлось пойти на некоторые компромиссы в плане привычных элементов эргономики. Например, пришлось отказаться от качельки регулировки громкости в пользу сенсорного аналога, что, как показали тесты, не самая отличная идея, особенно в сценариях, когда смартфон необходимо держать в горизонтальном режиме.

Это была лишь первая попытка ввести новый формат дисплея, а следующие поколения станут лучше. Во всяком случае об этом говорит новый патент Samsung на технологию, предусматривающую реализацию физических кнопок непосредственно в стекле, по тому же принципу, как они сейчас обыграны на металлической раме. Само стекло имеет чрезвычайно высокий угол скругления по бокам, а также не требует размещения блока датчиков и сенсоров отдельно (все они в верхней части передней панели, непосредственно в экране). Маловероятно, что эта технология будет реализована в этом году, но в будущем мы можем увидеть реализацию этого проекта, возможно, вместе с подэкранной фронталкой, которая также находится в разработке. Galaxy S21?

Источник

Смотрите также

SMARTtech: Ремонт ноутбуков профессионалами — гарантия качества. Не вскрывайте ноуты самостоятельно!

При эксплуатации ноутбуков пользователи не всегда придерживаются правил безопасности. Это приводит к возникновению неисправностей и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.