Воскресенье , Декабрь 15 2019
Домой / Сети / NEQSOL Holding объявляет о завершении приобретения 100% акций Vodafone Украина

NEQSOL Holding объявляет о завершении приобретения 100% акций Vodafone Украина

NEQSOL Holding объявил сегодня о завершении сделки по приобретению Vodafone Украина. Финансирование сделки предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G.

Ранее NEQSOL Holding через контролируемую им компанию подписал юридически обязывающее соглашение с ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине. В рамках соглашения МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto s.a.r.l. продала 100% долю в компании Preludium B.V. (Нидерланды), единственном акционере ПрАО «ВФ Украина», за $734 миллиона, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 миллионов.

J.P. Morgan Securities Plc выступила финансовым консультантом ООО Bakcell, входящим в состав группы NEQSOL Holding. J.P. Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International A.G. организовали финансирование сделки. Финансирование было обеспечено при участии группы международных банков и институциональных инвесторов.

Инвестиционная команда NEQSOL Holding возглавила весь M&A процесс при поддержке DLA Piper, PwC, Deloitte, Detecon.

“С приобретением одной из самых успешных компаний в Украине мы реализуем нашу стратегию международного расширения. Я хотел бы поблагодарить все вовлеченные стороны, которые сделали возможным заключение данной сделки. Как стратегический инвестор, мы имеем долгосрочное видение и будем способствовать дальнейшему развитию компании”, – сказал Насиб Гасанов, основатель и владелец группы компаний NEQSOL Holding.

“Благодаря международному опыту и достижениям NEQSOL Holding в разных странах и отраслях, а также работе в соответствии с самыми высокими международными стандартами и принципами в области финансов и комплаенса, мы смогли привлечь существенный объем финансирования от авторитетных международных финансовых институтов. Мы успешно завершили сделку по приобретению Vodafone Украина, одной из самых успешных и второй по величине телекоммуникационной компании в Украине. Это очередной важный этап в нашей стратегии международного расширения и выхода на новые рынки. Сделка была завершена в рекордно короткие сроки благодаря интенсивной совместной работе команды с нашими авторитетными организаторами финансирования и консультантами, такими как JP Morgan, Raiffeisen Bank International, DLA Piper, Linklaters, Deloitte, PWC и Detecon. В соответствии с нашей стратегией, мы будем инвестировать во внедрение передовых технологий и инноваций на телекоммуникационном рынке Украины”, – сказал Юсиф Джаббаров, CEO NEQSOL Holding.

“Мы рады участвовать в этом знаковом приобретении в Украине, которое принесло значительные иностранные инвестиции в региональный телекоммуникационный сектор”, – сказал Пуджа Тернер, глава CEEMEA Loan Finance в J.P. Morgan Securities plc.

Смена собственника не повлияет на операционную деятельность Vodafone Украина. Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Более детальную информацию о планах на украинском рынке NEQSOL Holding предоставит позже.

О группе компаний NEQSOL Holding

Группа компаний NEQSOL Holding имеет более чем 25-летний опыт работы в различных отраслях и странах. Деятельность группы охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, высокотехнологичную и строительную отрасли в таких странах, как Соединенное Королевство, США, Турция, Азербайджан, Казахстан, ОАЭ, Бангладеш и др.

В настоящее время в состав группы входят зарегистрированные в Соединенном Королевстве Nobel Oil Services (UK) Limited и Nobel Oil E&P (UK) Limited (торговое имя Nobel Upstream). География деятельности Nobel Upstream с головным офисом в Лондоне, которая владеет долей в нефтегазовых месторождениях, охватывает Соединенное Королевство, США и Азербайджан. Дочерние компании Nobel Oil Services (UK) Limited ведут деятельность в таких странах, как Азербайджан, Турция, Казахстан и Бангладеш. Группа создала совместные компании с такими международными компаниями, как KCA Deutag, Wood Group и др.

Группа вошла в телекоммуникационную отрасль в начале 2000-х годов. Компании, входящие в группу, предоставляют услуги мобильной связи, международного транзита и продажи оптового интернета, услуги по выделенным линиям, услуги дата центра и др. Группа инвестирует в проекты в целях создания Цифрового Шелкового Пути между Европой и Азией.
В начале 2010-х годов группа вышла на строительный рынок. Компания Norm является крупнейшим производителем цемента во всем Кавказском регионе.

Группа инвестировала в высокотехнологичные стартап-проекты и компании, предоставляющие инновационные решения и услуги на различных рынках.

Бизнесмен Насиб Гасанов является учредителем и 100%-м владельцем группы компаний NEQSOL Holding, в том числе компаний Nobel Oil Services (UK) Limited, Nobel Oil E&P (UK) Limited (торговое наименование Nobel Upstream), Bakcell ООО и Norm ОАО.

Источник

Проверьте также
lifecell запускает услугу «Виртуальный номер»

10 декабря 2019 года. Диджитал-оператор lifecell запускает «Виртуальный номер BiP» — услугу, которая позволяет приобрести ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.