Суббота , 16 января 2021

Apple представила свои первые полноразмерные наушники — AirPods Max

В этом году Apple решила порадовать фанатов по полной — 4 новых iPhone, новые ноутбуки, планшеты, наушники, часы. И новым открытием для яблока в этом году можно назвать первые полно размерные наушники. Удались ли они?

Дизайн, удобство, управление

Выглядят наушники интересно, они буду выделяться из толпы. По идее, они должны были быть очень удобными, равномерно распределять вес наушников по голове и плотненько прижиматься к ушам. В принципе, с этими задачами AirPods Max справляется, он все же они тяжелые что не очень-то приятно. Аппарат весит 384,8 г.

AirPods Max

 

К наушниками идет интересный чехольчик, который, можно сказать, является аппаратом жизнеобеспечения наушников, но не является самим чехлом. Он не защищает от внешних физических повреждений. Он нужен, чтобы в него класть наушники и чтобы в них он переходил в режим покоя, так как без этого чехла наушники выключить не получится. В общем, это не удобно.

magic_smart_case_

Для зарядки используется разъем Lightning.

В качестве управления на правом ухе имеется колесико, которое выполняет несколько функций:

  • Покрутить, чтобы уменьшить или увеличить громкость.
  • Нажать одни раз, чтобы поставить на паузу/воспроизвести, или ответить на входящий звонок/сбросить трубку.
  • Два раза — воспроизвести следующий трек.
  • Три раза — предыдущий трек.
  • Долгое нажатие — вызов сири.

Есть еще одна кнопка, но она не выполняет функцию кнопки питания. Это кнопка для включения шумодава.

AirPods Max

Качество звука

В принципе, эти наушники должны быть не про звучание. Их основное направление — удобство пользования в самолете и других более-менее шумных местах. Но и тут лидером является не Apple, а Sony с их WH-1000XM2/3/4. — это пока не достижимый уровень. И е вот для примера — WH-1000XM4 стоит 30000 в официальном магазине, а стоимость Apple AirPods Max вы увидите в конце статьи.

AirPods Max

А что касается звука — звук тут классный, чистый и красивый. Но, если сравнивать с тами же Sony WH-1000XM4, то тут уже каждый выбирает то что ему нравиться. Сонька способна выдать отличные басы, а в Яблоках звук более чистый. И, казалось бы, в плане звука у AirPods Max все отлично, но, если понять, что Sony WH-1000XM4 — это больше про шумодав, чем про звук, и стоит он 30000 рублей, то приходиться задуматься.

AirPods Max

Фишки

Apple не была бы собой, если бы не добавила пару фишек с свой продукт, среди которых есть:

  • Adaptive EQ, который подстраивает звук в зависимости от положения головы и окружения. Заметить это очень сложно.
  • Active Noise Cancellation (шумодав).
  • Transparency mode (прозрачный режим, когда вы слышите то, что происходит вокруг вас, правда с задержкой).
  • Spatial audio (технология, отслеживающая движение головы и как-то так меняющая звук, в соответствии с положением головы).
  • Computational Audio (вычислительный звук, «улучшайзер»).

Но, практически все они (кроме шумодава и прозрачного режима не работают со смартфонами на Android.

AirPods Max

Цена, дополнительные девайсы

Начнем с девайсов. Блок питания и кабель, естественно, не идут в комплекте. Их нужно докупать отдельно. А в магазине Apple блок питания стоит около 2000 рублей (с разъемом USB на 5-12 ватт), ну а кабель (USB — Lightning) стоит от 2000 до 3600 рублей.

Но, можно немного сэкономить, и купить за те же 2000 рублей блок питания на 20 ватт, но с разъемом USB-C и кабель за 2000 рублей USB-C на Lightning.

И, если вы вдруг хотите послушать музыку в этих наушниках через провод (зачем…), то вам прийдется раскошелиться еще на один аудиокабель, ценой в 2300-3600 рублей.

Аудиокабель

И цена самих наушников — 63000 рублей в официальном магазине. Дороговато. Я бы за место этих наушников купил смартфон, на пример Oneplus 8 pro за 54000 рублей и на оставшиеся 9000 рублей купил бы наушники (это без учета цен на доп.девайсы к AirPods Max, или какой нибудь Google Pixel из за рубежа (300-700$, смотря какая модель) и радовался бы жизни, тем более, если на оставшиеся деньги можно легко купить классные наушники от нашей любимой Sony.

 

 

 

Черноусов Николай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code