Четверг , 24 сентября 2020

Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

Аннотация

  1. Характеристики iQOO 3 5G
  2. Что в коробке?
  3. Дизайн и внешний вид
  4. Дисплей смартфона
  5. Камеры iQOO 3
  6. Программное обеспечение
  7. Производительность железа
  8. Результаты Benchmark
  9. Звук и безопасность
  10. Связь и сети 5G
  11. Автономность iQOO 3 5G
  12. Итог
  13. Стоит ли покупать?

Стратегия суббрендов позволяет китайским компаниям, как OPPO, Lenovo и Huawei, придерживаться нового подхода и быть более гибкими в существующих торговых каналах. Vivo также следует примеру упомянутых гигантов с iQOO. Новый бренд начинает путь с запуска различных по классу смартфонов, флагманом же является модель iQOO 3 5G.

Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

iQOO 3 — топ-модель смартфона с 8/12 ГБ ОЗУ и 128/256 ГБ внутренней памяти с 5G. Высокоскоростные стандарты связи по-прежнему ещё далёкая реальность для России, так как крупные операторы испытывают проблемы.

Насколько хорош iQOO 3 5G? Найдёт ли он своё место среди OnePlus 7T и Realme X50 Pro? Я постарался ответить на все подобные вопросы в этом обзоре.

Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

Характеристики iQOO 3 5G

Что в коробке?

Полученный на обзор iQOO пришёл ко мне в обычной коробке без надписей. Внутри я обнаружил:

  • Смартфон iQOO 3 5G.
  • Зарядный адаптер 55 Вт.
  • Зарядный кабель (USB-С).
  • Наушники 3,5 мм.
  • Силиконовый чехол.
  • Инструмент извлечения SIM-лотка.
  • Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Дизайн и внешний вид

    Если вы прочитали характеристики iQOO 3 выше, уже поняли, что это смартфон монстр, который способен предоставить лучшую на сегодня производительность и игровые возможности. При этом у аппарата нет особого дизайна, который мы привыкли ассоциировать с игровыми телефонами. Девайс от iQOO нацелен на то, чтобы в мейнстримовом смартфоне объединить современные тенденции.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Он имеет большую площадь, а дисплей растянулся до всех углов передней панели. iQOO использует Schott Xensation UP в качестве защиты для переднего экрана и Gorilla Glass 6 для задней части. Смартфон поставляется в цветах корпуса Volcano Orange, Quantum Silver, Tornado Black (оранжевый, чёрный и серебряный). Задняя стеклянная часть получила градиентную отделку и прямоугольный модуль для основных камер, он немного выступает.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Клавиша регулировки громкости и питания легко доступны, обеспечивают хорошую тактильную обратную связь. С левой стороны есть специальная кнопка для вызова голосового помощника (искусственный интеллект). Металлическая рамка вокруг ещё получила две сенсорные кнопки для игровых триггеров. Как и в случае с другими 5G-телефонами, по краям расположено большое количество антенн.

    Модные изгибы, помогают с надёжным хватом и переливаются очаровательными градиентными оттенками. Гаджет тяжёлый, весит 214 грамм. Аккумулятор ёмкостью 4440 мАч поддерживается супербыстрой зарядкой.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    По мере масштабного внедрения 5G, телефоны станут ещё более громоздкими, и IQOO 3, явный пример тому. Собран девайс очень качественно, в руках ощущается надёжным.

    Дисплей смартфона

    6,44-дюймовый OLED-экран iQOO 3 5G производства Samsung получил разрешение Full HD+ (2400?1080 пикселей) с частотой обновления 60 Гц и обновлением сенсора 180 Гц. Дисплей совместим с HDR, установлен сертифицированный фильтр синего света с режимом защиты глаз. Для передней камеры имеется небольшое отверстие, в правом верхнем углу. По моему мнению, такой компромисс лучше, чем каплевидные или U-образные решения.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Панель Super AMOLED отображает цвета точно и обеспечивает глубокие чёрные оттенки. При просмотре под углами наблюдается минимальное искажение, а видимость под ярким солнцем на очень высоком уровне. iQOO утверждает, что яркость в определённых условиях достигает 1200 нит. Отсутствие более высокой частоты обновления является явным упущением производителя, особенно для устройства, позиционирующегося как флагман.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Камеры iQOO 3

    На задней панели iQOO 3 5G есть четыре отверстия с камерами — основная на 48-мегапикселей, телефото 13-мегапиксельный объектив, 13-мегапикселей ультраширокоугольная линза и 2-мегапиксельный сенсор глубины.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Главный 48-МП объектив, это Sony IMX582 (f/1,79), выдаёт 12-МП снимки (конечно, если вы не настаиваете его на полное разрешение). 13-МП телеобъектив с диафрагмой f/2,5 оснащён 2-кратным оптическим, и до 20-крат цифровым увеличением. 13-МП ультраширокая линза хорошо справляется с цветами, уровнем шума и контрастностью, правильно сжимая больше изображения в кадре. Да, небольшие искажения по краям присутствует, как и мягкость по углам.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    iQOO использовала приложение камеры от Vivo. Все режимы, расположены горизонтально над кнопкой спуска затвора. Пользователи здесь легко могут переключаться между объективами.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Снимки выходят удачными в дневное время, демонстрируя отличный динамический диапазон и естественные цветовые тона. Но, более высокая контрастность добавила бы им качества. Уровнями шума легко управлять, понижая их при определённых условиях. Телеобъектив неплохо снимает детали, как волосики усов или головы.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    16-МП передняя селфи-камера выдаёт готовые фото для социальных сетей. Детали немного мягковатые, в основном из-за предварительно нанесённых фильтров красоты.

    Программное обеспечение

    Так же, как Realme использует оболочку ColorOS для своих смартфонов, интерфейс iQOO UI основан на Vivo Funtouch. Кстати, дизайн программного обеспечения очень похож на Color OS. Однако, наложение от iQOO заметно лучше, чем Funtouch OS. Кроме того, интерфейс основан на ОС Android 10 и получил массу полезных функций.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Пользователи могут выбирать между ящиком приложений и хранением их на главном экране. Интерфейс iQOO устраняет одну из серьёзных проблем китайских собратьев, объединяя уведомления и быстрые настройки в одну точку доступа. Есть большинство необходимых функций, тёмный режим, защиты глаз, захват, разделение экрана, игровой режим, калькулятор и т. д. Все они представлены в меню быстрых настроек.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Для энтузиастов в области производительности предусмотрен специальный режим, который дополнительно оптимизирует настройки для более быстрой загрузки и переключения приложений.

    Производительность железа

    Телефон iQOO 3 5G действительно имеет в своём распоряжении все современные ресурсы. Мы получаем 7-нм мобильный процессор Snapdragon 865 от Qualcomm, который обеспечивает повышение производительности на 25% по сравнению со Snapdragon 855. iQOO также поместила сюда оперативную память LPDDR5 (8/12 ГБ) и внутреннюю, стандарта UFS 3.1 (128/256 ГБ). Оба типа являются самыми быстрыми, из доступных на сегодняшний день.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Неудивительно, что iQOO 3 работает очень быстро! Помимо лучшего в классе железа, есть триггеры, которые пригодятся в играх, как PUBG, Call of Duty Mobile и даже Asphalt 9. Для тех, кто предпочитает традиционный способ игры, частота сенсорного обновления панели 180 Гц, безусловно, будет полезна.

    Аппарат может похвастаться и системой жидкостного охлаждения из углеродного волокна, которая, как утверждает компания, понижает температуру поверхности на 3,5 градуса ниже, чем обычная. В течение моего тестирования телефону iQOO удавалось поддерживать невысокой температуру, несмотря на все агрессивные тесты производительности.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Результаты Benchmark

  • Antutu: 583 837.
  • AItutu: 448 505.
  • Geekbench: 920 (одноядерный), 3312 (многоядерный).
  • 3Dmark: 7203 (Slingshot Extreme Open GL ES 3.1), 6587 (Sligh Shot Extreme Vulkan).
  • Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Звук и безопасность

    Что касается звука, внизу установлен монофонический динамик, обеспечивающий достойное качество. Под крышкой находится выделенный Hi-Fi чип AK4377A, улучшающий звук в наушниках, благо есть и 3,5 мм разъём.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Говоря про биометрию и безопасность данных, следует упомянуть, что iQOO 3 имеет оптический сканер отпечатков пальцев нового поколения с чипом GX. Это один из самых быстрых датчиков на мобильном рынке, который очень надёжный. Разблокировка по сканированию лица Face Unlock, также работает отлично.

    Связь и сети 5G

    5G — это первое, что приходит на ум, когда думаешь о новых флагманах. Хотя Россия пока медленно приближается к созданию сетей 5G, особенность может быть ценной для потребителей, планирующих использовать девайс более 2 лет.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Возможно, это ещё не решающий фактор, но при прочих равных, поддержка 5G должна стать преимуществом. Многорежимный модем X55 работает в диапазонах 2G, 3G, 4G и поддерживает Sub 6 и mmWave, что более полезно для путешествующих людей. Никогда не знаешь, какой из стандартов поддерживают операторы в той, или иной стране.

    Я тестировал iQOO 3 с 4G и, не заметил каких-либо неполадок с сетью или неожиданно быстрой разрядки аккумулятора. Связь всегда оставалась стабильной, а качество звонков на высоте.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Автономность iQOO 3 5G

    Монстр от iQOO получил батарею ёмкостью 4440 мАч, которая помогает оставаться на связи в течение напряжённого рабочего дня. Я мог бы с лёгкостью получить больше, чем один рабочий день, не играя в игры. Комплектное устройство быстрой зарядки мощностью 55 Вт мгновенно пополняет аккумулятор от 0 до 50% всего за 15 минут.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Итог

    iQOO 3 5G — это невероятно мощный смартфон, который должен понравиться хардкорным геймерам. Программное обеспечение улучшено по сравнению с Funtouch OS, автономность достойная, а зарядка 55 Вт почти мгновенная. Четыре основные камеры обеспечивает отличные результаты, на одном уровне с тем, что мы получаем от убийц флагманов в этом ценовом сегменте.

    Обзор iQOO 3 5G: смартфон монстр со Snapdragon 865

    Стоит ли покупать?

    Да. Даже по стартовой цене от 40 000 р. (600 $), это совсем неплохой вариант, с учётом того, что вы получаете. В iQOO 3 имеется новейшее, самое лучшее оборудование, с ориентацией на будущее и 5G.

    Игровой смартфон iQOO 3 5G — видео

    Александр Шаман
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.